пятница, 10 января 2014 г.

ВРЕМЯ ДОБРЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

 
   Добрый день, дорогие друзья.
Наступила удивительная пора, когда приоткрылись двери в МИР, где исполняются наши желания. И Ангелы Счастья, как незримые почтальоны, вручают нам выполненные просьбы.  
Не закончились праздники, ведь скоро старый Новый Год, а там и Крещение. Вспоминаются старинные гадания, которые помогают приоткрыть завесу в будущее. И очень важно  позитивно настроиться и с улыбкой расшифровывать тайные знаки своей судьбы.
И пусть этот год для всех станет добрым и счастливым!
 
                                             ДВЕНАДЦАТЬ ВИНОГРАДИН

    Человек верит в лучшее, мечтает, загадывает желания, обращается к магии слова, к
магии действия, заглядывает в различные гороскопы.... 
А январь - время замечательных праздников, время гаданий, песенных колядок, рождественских чудес, зимних игр, потех и забав, с карнавалами, переодеваниями, шутками и весельем.
Много существует добрых и интересных традиций, связанных с рождением нового года. А время, словно маленькое дитя, питается энергией радости, любви, веры и надежды. Поэтому так важно выпестовать и ничем не омрачить это новое время, которое день за днём набирает силы.  Это время исполнения  наших желаний. Именно на стыке смены времён Тонкий Мир откликается, идёт навстречу и стремится сделать нас счастливыми. 
И если кто-то забыл или не смог сказать о сокровенном, то есть возможность сделать это в старый Новый Год.
В Испании ровно в полночь под бой часов нужно успеть съесть двенадцать виноградин, по одной за каждый месяц, запить шампанским и поверить,что год будет особо удачным. А каждая ягода вобрала в себя свет и тепло солнца, соки и силу земли, и сейчас передаёт эту энергию людям.
Вкусите сладость винограда, почувствуйте движение жизни, вдохните тонкий аромат чуда!
Мудрость гласит: "Надо что-то отдать, чтобы новое пришло к тебе." Поэтому итальянцы и спешат в новый год расстаться со старыми вещами, чтобы впустить добрые перемены. Значит, можно положить всем в коробку то, что стало мало, не носится, какие-то вещи, предметы обихода, что послужили тебе, а сейчас готовы перейти к другим. Потом с закрытыми глазами взять любое, а если не нравится, можно поменяться с другими. Это весёлая игра, объединит всех, поднимет настроение.
А в центре стола находится хлеб,что "всему голова" и ваза с виноградом.
Вот и попробуй не упустить свою счастливую возможность!


                                      МЕЛЬНИЦА ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН

 
     А людям верится -"всё перемелется!"Добро случится, в дверь постучится!
Вот в народе и говорится, что всё перемелется: хорошее и плохое, беда и радость, горе и счастье, потери и находки.., перемелется, да мука  будет. А значит, - хлеб на столе, и жизнь продолжается...
Никто не может ни распутать, ни разгадать хитросплетения судьбы, а только заглянуть в своё будущее хочется...
И хорошо бы подняться вверх, посмотреть на узор своей жизни, увидеть, где начало, что и в каком месте переплелось,в узелки связалось, да бережно вытянуть ниточки, расправить и в нужном направлении пустить, туда, где счастье, любовь, семья и успех дожидаются. А потом с песней вперёд идти уверенно.
Но так хитро всё соединилось, временем, привычками закрепилось, что трудно разобраться - так ли живу, туда ли иду...
Может, стоит где-то чудесная мельница добрых перемен. Подойдёшь к ней, ссыплешь все свои горести, обиды, разочарования; вспомнишь радостные события, приятные встречи, ласковые слова добавишь да  жернов повернёшь. Закрутится он, подгоняемый ветром, зашумит стремительно падающая вода, посыплется в закрома мука добрых перемен.
Бери, замешивай тесто, пеки блины радости, пироги счастья, ватрушки признания, расстегаи с успехом и удачей, здоровья рулеты да кексы любви!Всё в твоих руках! А качество от умения да мастерства твоего зависит!

 


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий