понедельник, 30 мая 2016 г.

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

Добрый день , друзья! На календаре скоро первый день лета и праздник Детства!
Вот я поздравляю вас с этими событиями и приглашаю в МИР ДЕТСТВА. где всегда звучит музыка  радости, удивления и счастья! А мы смотрим на наших детей и внуков и вместе с ними возвращаемся в детство, туда, "где и трава зеленее, и солнце ласковее, и цветы ярче!"

 

                                                  ПАМЯТЬ ДЕТСТВА


                                                                                   ..."Пусть всегда будет мама!

                                                                                        Пусть всегда буду Я!"

 Ребёнок смеётся, и мы тоже невольно чему-то улыбаемся...
 Интересно смотреть на мир глазами детей,когда параллельно память выдаёт свои воспоминания и события, погружая в ту добрую безоблачную атмосферу счастья первооткрывателя, когда всё хочется попробовать, когда день, казалось, не кончается. а наступившее лето дарит столько необыкновенного!.
Давайте попробуем пролистать и оживить весёлые странички. И лучше всего будет, если устроим праздник Озорства и смеха вместе с нашими детьми и внуками, а закончим день тем, что выпустим в небо голубой шарик мечты.
 Может, стоит начать с добрых рассказов на тему "Когда я был(а) маленьким(ой).Прозвучит всё значимое и важное, что напитало душу добром, оживёт и даст росточки в детишках, что будут слушать вас.
А ещё лучше воспоминания сопровождать участием в надувании мыльных пузырей, игрой в фантики и фанты со смешными заданиями. Мои дети до сих пор помнят, как моя подруга пролезла под стулом и хрюкнула три раза. Как вместе играли в "Цепи кованые", "Вышибалы", классики, прыгали на скакалках.
Тут будет разговор о любимых игрушках, книжках, играх. увлечениях и занятиях.
Я расскажу и покажу, как с сестрой Люсей рисовали на альбомной бумаге,а потом раскрашивали и вырезали  героев наших придуманных спектаклей, в которых участвовали мушкетёры, принцессы с принцами, Буратино с Мальвиной и добрые помощники звери.Зрителями были подруги и родители, а то и сами по очереди, ведь хлопать, благодаря за игру, тоже интересно.                                              
А как забыть о секретиках, что устраивали летом, чтобы потом отрыть, расчистить от земли и восхититься чудом красоты из разноцветных стёклышек и лепестков от цветов.
Кто не строил шалаши летом, не катался на лодке рано утром, не любовался на светлячков!
 Много всего хранит память на полочках под названием "Законсервированное Детство,"и так важно передать эти весёлые забавы своим детям, внучатам, ведь "всё  начинается с детства", именно  тогда прорастают семена добра, которые позднее станут опорой в жизни,
А сейчас стоит подумать и пополнить копилку теми добрыми историями, что помогли в становлении характера и в формировании позитивного восприятия жизни.
Не забудьте радость от беготни по лужам, от лепки пирожков из глины, от строительства замков из песка, от прыжков в воду с тарзанки, от летних путешествий, лагерных сборов, походов и дачных приключений. И пусть детство не кончается, а 1 июня снова возвращается и к мамам с папами, и к бабушкам с дедушками!
Я выпускаю в небо голубой шарик! 

1 комментарий:

  1. А детство пело и звенело,
    Подсолнух рыжий умилял.
    Катился гром. Луна летела.
    А день почти не убывал.

    А жизнь? Да что там! Что такое!
    Все впереди, что не сбылось!
    Придет все самое большое,
    Найдется все, что не нашлось!

    А сердце было легким-легким!
    Дышалось так легко-легко.
    ...Все это кажется далеким...
    А так ли это далеко?
    Ольга Елесина "Босоногое детство"

    ОтветитьУдалить