вторник, 27 сентября 2016 г.

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

 Добрый день, друзья, родственники , коллеги, близкие по духу люди!
Я не могу не сказать вам всем СПАСИБО за понимание, поддержку, соболезнование. Спасибо тем, кто был рядом, кто откликнулся, приехал, прилетел, чтобы разделить боль потери.
Есть притча, в которой мать, потерявшая сына, приходит к всесильному мудрецу и просит вернуть ей ребёнка. Мудрец соглашается, но надо только принести ей горчичное зёрнышко из семьи, где не было потерь. Мать не находит такой семьи и возвращается к мудрецу с понимание, принятием и благодарностью. 
Константин Рожин
8 мая 1981-17 августа 2016

                                 ВЕЛИКАЯ СВЯЗЬ

Время листает страницы нашей жизни, а содержание для них выбираем мы. Мы заполняем дни событиями, мыслями, встречами, разговорами…
Мы не отбираем часто те мгновения, которые печалят или радуют, которые случаются и происходят без нашего ведома.
 Мы не можем остановить смерть, крушение, катастрофы. Мы только выбираем отношение к ним и своё поведение. От нас зависят слова, что мы скажем близким, друзьям; поступки и дела, что мы совершим.
Этим мы  привязываем, соединяем незримыми нитями любви, благодарности, доверия, понимания, сострадания… людей, что встречаем на своём жизненном Пути.
По этим ниточкам передаём и принимаем энергию радости, поддержки, тепла, доброты…
Это наш выбор, и этим мы бедны или богаты.
Разделить горе потери, подставить плечо, протянуть руку, встать рядом, напоить чаем, высушить слёзы или поплакать вместе, найти слова утешения, зажечь огонёк Веры может не каждый.
Мы – люди: отцы и матери, дочери и сыновья, родственники, друзья и близкие, знакомые и чужие, что неожиданно становятся близкими.   

Бывают моменты, когда хочется собрать  дорогих сердцу людей и сказать им  особые СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ за ЩЕДРОСТЬ их СЕРДЦА.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Татьяна Евгеньевна, как много в Вас доброты, жизнелюбия и сердечной чуткости!!! Именно они помогли Вам пережить горе, равных которому нет... Трудно найти слова, чтобы выразить всё своё сочувствие Вам, но боль Вашу разделяю всем своим сердцем... И в то же время я восхищаюсь Вами, Вашей способностью возвратиться к жизни, словно и в самом деле деревья, эти истинные мудрецы, поделились с Вами своим опытом жизни, умением вновь возрождаться каждую весну... Видимо, всё это они передали и Вам, едва вы только прикоснулись к их стволам!!! Пусть будет так.
    А наши близкие не покидают нас. Они живут в наших сердцах, в нашей памяти, в наших разговорах о них, в тех вещах, которые связаны с их именем... И, как говорим Морис Метерлинк в своей пьесе "Синяя птица", они живы, пока мы о них помним. Как только мы вспоминаем о наших близких, они оживают, согревая нас теплом памяти о них!!!

    ОтветитьУдалить