среда, 17 июня 2015 г.

ЛЕТНИЙ КАЛЕЙДОСКОП




   Лето расстилает разноцветные коврики и цветочные дорожки, манит и увлекает всё в новые места, чтоб не пропустить ни цветные наряды садовых клумб, ни созревание ягод, ни васильковые полянки, ни первый огурец и пучок редиски...
И мне очень приятно, что некоторые подруги тоже стали собирать бусины летних удовольствий и впечатлений. А сегодня хочется предложить летний калейдоскоп. 
 
                                                               

             КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ    

               
  Сколько чудесного лето приготовило! Только поворачивай дни, как калейдоскоп детский, да любуйся новым узором! Держим мы это чудо в руках, сами выбираем, сами и картинки складываем!
  Вот поля с черникой! Висят спелые ягоды, в рот просятся! Собирай, не ленись да за новой тянись!
 Ягодка за ягодкой - вот и ведёрко набралось! А на губах черники вкус! Гроздья манят, пригоршня полная, высыпать уже некуда, хоть в шляпу клади.Радостно любоваться на такие кусты высокие! Только и удивляешься, как в детстве собирали, по лесу полдня бродили, полянки искали.
   А тут ряды тянутся, пробуешь, выбираешь, какая послаще.     Знаешь, что потом  ночью   опять    к ним вернёшься, глаза -то запомнили,сниться будет сбор черники. А когда захочешь, стоит только кaлейдоскоп памяти повернуть, картинка эта и вернётся!
  Собираешь ягоды и мечтаешь, как вечером приготовишь коктейль из черники... 
         
       Это первая история-зарисовка из серии летних картинок,     которые сложатся из впечатлений пробегающих дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий