четверг, 11 июня 2015 г.

Разноцветье Лета




  Добрый день, друзья! Лето, словно на самокате катится, подарки свои раздаёт, только надо успевать, свою копилку впечатлений пополнять! Вот мне и хочется подарить вам летнее ожерелье ...

                                           ЛЕТНЕЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

   Дарит лето каждый день новые впечатления, открывает двери в новые события, устраивает приятные сюрпризы. А нам остаётся эти подарки на особую ниточку памяти нанизывать, летнее ожерелье радости создавать, самое яркое отбирать, чтоб каждое воспоминание-камушек особым светом горел, весь год потом грел.
  Июнь подходит к середине, пора небольшой итог подвести: мимо какой красоты не прошла, что для ожерелья взяла.

  Вот чудо - маковые поля! Кажется, что до горизонта достают их края! Бабочки над цветами порхают, пчёлки нектар собирают, стрекозы, шмели, божии коровки летают, радость свою выражают!
Лаванда зацвела,  чарующий запах в себя вобрала! Приятно на Лавандовый фестиваль попасть, этой страничке лета симпатии отдать да и бусину фиолетовую для ожерелья взять.
  А тут солнышко воду согрело, купальная пора подоспела. Блики радужные на воде блестят, будто наслаждение волшебное сулят. Хочешь-на лодке катайся, в водном зеркале с кувшинками отражайся.
Везде свои подарки лето приносит. Ждёт, что же ты у него попросишь.
Вот к концу подходят посадки, радуют свежей зеленью садовые грядки. Скоро земляника с клубникой зацветут, огурцы созревать начнут. Лес свои врата распахнёт, за ягодами, грибами позовёт. Только не проходи мимо удивительного, впечатления вбирай, ожерелье летнее собирай! 
         

                                             РАДУЖНАЯ РЕЧКА 

         
  Мы несём мир в себе, мы создаём его своими мыслями, сердцем, руками. Мы творим и созидаем его. Наше вдохновение и сила воображения помогают воссоздать любую картину...
Ты хочешь поплыть по радужной речке на кораблике мечты!
Для этого надо только прищурить глаза...
 От солнца потянутся разноцветные ниточки к воде, они окрасят радужным цветом речку; на волнах заиграют солнечные зайчики, а золотисто-серебристые блики разбегутся, словно чудесные рыбки.
Тут и надо успеть загадать желание, ведь по этой волшебной лесенке устремится твоя мечта ввысь, в тот незримый мир, что и творит нашу реальность.
 Удержи этот образ, почувствуй, как речная прохлада обнимает тебя, дарит состояние счастья, покоя, тихой радости.
А радужная дорожка бежит, искрится, и кажется, что какая-то весёлая игра захватывает тебя.

1 комментарий:

  1. Замечательные летние подарки от доброй волшебницы. Но можно, добавлю в это летнее ожерелье и свой камешек.
    Кукушка

    Отважный мальчишка, исполненный сил,
    Услышал кукушку и громко спросил:
    -Кукушка, кукушка, а сколько мне лет?..
    Двенадцать "ку-ку" прозвучало в ответ.

    Довольный ответом, он лег на траву.
    -А сколько на свете еще проживу?
    Молчала кукушка на первых порах,
    И он, озираясь, почувствовал страх.

    Вновь стала кукушка ему куковать,
    Он сбился со счета и начал опять.
    Валялся, смеясь над приметой былой,
    Тянуло от сосен нагретой смолой.
    И плыл над землей нескончаемый день,
    И было, как в школе, считать ему лень.

    Это стихотворение Константина Ваншенкина про кукушку и мальчишку говорят ещё об одном летнем чуде... Каждый из нас хоть раз, но слышал кукушку и задавал ей эти вопросы... И как здорово, что лето - это та пора, когда верится, что всё вечно, всё замечательно и празднично... Пусть так и будет... А Вам, Татьяна Евгеньевна, большое спасибо за эти добрые ожерелья памяти, надежды, доброты и света...

    ОтветитьУдалить