среда, 1 апреля 2015 г.

ВЕСНА В ОКНО СТУЧИТСЯ




      Добрый день, дорогие друзья! Зиму сменяет весна, во всём царит оживление пробуждения. Не беда, что снежные хлопья весь день вчера кружили в воздухе, но сегодня солнышко улыбается.  
 А в Техасе весна уже царствует. Поляны пестреют яркими цветами, клумбы радуют разноцветьем. И пусть температура у вас минусовая, но главное,- это не впускать в душу грусть, холод и уныние.
 
 

                ВЕСНА В ОКНЕ

 
Замечательные строки у Тютчева о поре в конце марта-апреле, когда то снег, то тепло, но во всём чувствуется приближение весны. Пусть и "злится недаром зима, но весна в окно стучится", прогоняя остатки зимы со двора.
  А в душе уже поселилась весна с радостным щебетом птиц, улыбкой неба, солнечными бликами, талым снегом с ручейками, что уносят старые мысли, зимнее настроение, ощущение холода.
И уже рисуешь яркое разноцветье, где собрались, переплелись, смешались все краски новой жизни, с добрыми ожиданиями, мечтами о счастливых днях, что подарят новые встречи,впечатления, радости.
  А весну-красну впустить в дом очень просто - стоит лишь у картины с весенним калейдоскопом встать и почувствовать души пробуждение, за красками увидеть цветы черёмухи и сирени, полянки золотых одуванчиков, бутоны распускающихся яблонь и вишен, луговые синие колокольчики, нежные незабудки и ромашки, прошитые солнечными нитями.
  А потом распахнуть окно, впустить эти картинки, и сразу все ароматы и запахи вместе с ними в комнату ворвутся!
 
            
                            ПОЛЕВОЕ РАНОЦВЕТЬЕ
 
            
    Удивляют и радуют весенние цвета, что сменяют друг друга.
 Только что луга и полянки стояли в зелёных полушалках, и вдруг - такое разноцветье!  Сначала жёлто- золотые лоскутки вспыхивают тут и там вдоль дорог. 
День прошёл, и вдруг рядом, словно из-под земли стеной встали яркие цветы, имя которым давно дали по названию головного женского убора - Блубанцы - голубые капорочки. Все оттенки голубого,сиреневого и лилового собрались вместе. Потом добавляются нежно- розовые, оранжевые цветы...
И кажется, будто на карнавальный парад все готовятся, торопятся, красуются, глаза и душу радуют.
А это Весна палитру красок в руках держит, каждый день новые творит.

1 комментарий:

  1. Дорогая Татьяна Евгеньевна. Как замечательно!!! Какие лёгкие, светлые строки!!! От них веет весной, радости, надеждами!!! Мечты вновь обретают крылья, как куколки становятся прекрасными бабочками. Итак, навстречу Весне, навстречу мечте, навстречу СЧАСТЬЮ!!!!

    ОтветитьУдалить