четверг, 29 января 2015 г.

ЧУДЕСА ЗЕРКАЛЬНЫЕ



    Добрый день, друзья! Скоро в нашу жизнь войдёт февраль, а потом и весна ...
Время меняться, удивляться обновляться. Тут-то и помогут зеркальные чудеса. Как увидеть в зеркальце душу, как впустить в неё свет?
 
     ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: "Нет сил жить"

 Вот другая ОНА в руки зеркальце взяла, поглядела, повертела и без сил произнесла:
- Что мне делать? Как мне быть? Нет уж сил так дальше жить!  
Враз стекло в нём засветилось, и картинка появилась.  
Героиня увидела себя, а рядом сидит всё понимающая бабушка, обнимает, лаского приговаривая:  
- Обидели тебя, девочка моя! День померк, не греет ясно солнышко, не радуют птицы. Мир подёрнулся слёзной завесой. В душе обида разрастается, жалость к себе появляется. С ним и разочарование идёт, неверие  за руку ведёт. Недобрые мысли, как злые коршуны, в сознание влетают и всё радостное оттуда прогоняют.  Душа, словно плесенью подёрнулась, ничего не радует.  
Потом ОНА в свою душу заглянула. И такие там потёмки увидела, таких чудищ, что страшно стало. А бабушка приговаривает:  
-Не давай злым чувствам и эмоциям пищу, не корми их негативными мыслями. Вон какие выросли! Отпусти на волю!   Для этого представь, что надуваешь мыльные пузыри из разъедающих душу и сердце мыслей. Выдуваешь, прощаешь, отпускаешь...   Они разлетаются, а потом лопаются, разрываются и оседают мыльными каплями. Выпадет завтра утренняя роса исчезнут следы грусти с твоего лица.Очистятся сердце и душа, и поймёшь ты, что жизнь хороша! И в удачу дверца откроется, всё плохое из дней твоих скроется. Счастье встанет на пороге, с ним шагни  в свою дорогу!   Бабушка на внучку посмотрела и свечку протянула.  
- Вот огонёк очищения тебе, не давай душе сгореть в недобром огне. Эту свечку зажги и на пламя посмотри! Обожгла обида твою душу, а ты, девочка, меня послушай! Все плохие свои мысли в огонь отпусти и немного погрусти! А потом в себя поверь, открывай для счастья дверь!
 -Два упражненья тебе я дала, с ними исправишь свои дела! И ещё тебе, родная, мой совет: " У возможностей твоих предела нет!"  
Бабушка исчезла, в зеркале Она увидела себя, но другую...
 
P.S. Спасибо, Ирина, за тему, что захотели обсудить. Надеюсь, что история поможет прогнать  засидевшуюся обиду, ненужное раздражение, бесполезное разочарование. Приглашаю Вас в конце февраля на тренинг в студию "Созидательная Сила Слова". Адрес  и дату напишу позднее. 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий