среда, 14 января 2015 г.

ТЕПЛО ВОСПОМИНАНИЙ

   

    Добрый день, друзья! Этот блог посвящаю ВАМ: моим дорогим и важным людям, наполнившим страницы моей жизни  теплом, глубоким содержанием, добрыми впечатлениями и яркими, неповторимыми красками. Давайте зажжём свечи и вместе  посидим у огня...     
    В нашу жизнь уже вошёл новый год, и я верю,что Вы  взяли в него только самые лучшие воспоминания, яркие впечатления, добрые надежды. Пусть с успехом воплощаются смелые задумки, а любимое дело неизменно радует вас каждый день  этого года. Мира на земле и покоя в ваших сердцах!        
Осваивайте новые горизонты, покоряйте новые вершины, совершайте удивительные открытия, наслаждайтесь этой жизнью! Будьте здоровы, любимы и счастливы!
       
                                       

                                                ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ

        
    Медленно, словно нехотя, опускаются на землю сумерки. Скоро закроется страничка и этого дня...
 Почему-то вдруг захотелось высветить его приятные моменты, которые притянут другие радостные события прошлого, выстроив их в яркий счастливый хоровод нашей жизни. Здесь не обойтись без таинства горящих свечей...
  Я зажигаю свечи. Темнота уже окутывает комнату, и в движении теней видятся причудливые силуэты тех, кто мысленно всегда со мной. 
Горят свечи, язычки их пламени вытанцовывают какой-то магический танец. И кажется, что мы присутствуем на особом ритуале волшебства, когда стираются границы реальности, времени, пространства...
Оплывает воск, словно катится слеза за слезой, и приходит освобождение: душа открывается навстречу тайне нового, неведанного, что в эту минуту осторожно, словно на цыпочках, входит в нашу жизнь.
Если заглянуть в зеркало, то встретишься с прекрасной незнакомкой, глаза которой наполнены тихим счастьем, светом добра и радости.
И это ты новая, обогащённая - и волшебница, и фея, способная изменить свой завтрашний день...
Горит свеча, танцуют по стенам тени, завораживая, уводя в другой тонкий мир, где сбываются наши мечты, надежды и ожидания... 

                          Рождественские дни продолжаются, и мы гадаем, пытаясь раскрыть секреты восковых или кофейных узоров, запекаем в пироги монетки, дольки чеснока, колечки...
         
              

                   КОЛЕЧКО

 
         
  Ася подошла к окну, украшенному чудесным искрящимся лесом. Это за ночь мороз разрисовал  стекло её комнаты.
Она потрогала пальцем лёд, даже лизнула осторожно изморозь. Потом подержала палец, чтобы оттаял маленький кружок, и в него заглянула  на улицу.
  Снег сверкал, и казалось,что серебристые искорки разлетаются во все стороны.
- Какое-то серебряное волшебное царство, - подумала она.- Хорошо бы появился и оленёнок с серебряным копытцем.
И не успела до конца представить сказочную картинку, как на горке, которую строили всей семьёй, появился олень. Он ударил копытцем, и из-под него полетели разноцветные камушки.
Ася даже поморгала для верности, но олень не исчез.
- Что за чудеса?- подумала она.- Может я ещё сплю?- И для верности ущипнула себя за нос.
 Но вокруг ничего не изменилось.
Осторожно, боясь кого-нибудь разбудить, она приоткрыла дверь. Но та предательски скрипнула, и олень  сразу пропал. На снегу остались только его следы.
Ася разгребла варежкой  место, где недавно стол Серебряное копытце и увидела колечко с блестящим камушком.
- Колечко, колечко, выйди на крылечко, - пропела она слова давно забытой садиковой считалки.
- Ой! Идёт вторая неделя нового года ! Значит, время чудес ещё не закончилось!
 ...
                 
P.S.  Буду очень благодарна за комментарии и пожелания, а продолжение сказочных историй можно будет прочитать в новой книге для детей, что планирую выпустить летом.

1 комментарий:

  1. Дорогая Татьяна Евгеньевна, большое Вам спасибо за Ваши откровения!!! Всегда с удовольствием их перечитываю, каждый раз нахожу что-то для себя, поэтому даже загадываю на них... Творите, радуйте нас Вашими рассказами, притчами, сказками...

    ОтветитьУдалить