четверг, 20 февраля 2014 г.

А ВЕСНА УЖЕ НА ПОРОГЕ



  
 Добрый день, друзья! Совсем скоро мы попрощаемся с зимой, ведь с 24 февраля начинается Масленица с пирогами и блинами, с играми, катаниями на санках...




А весна уже на пороге! Её приближение чувствуется и в воздухе, и в окраске неба, на котором можно увидеть в вечерних облаках фигуры летящих птиц. Кажется, что это с весной возвращаются на родину журавли. 


                            РОЗОВЫЕ ЖУРАВЛИ ЛЕТЯТ


   Летят розовые журавли на запад, туда, где только что закатилось солнце. Оно и  выпустило эту чудесную стаю.
Вырастают на глазах их крылья, вытягиваются, и кажется, что вот- вот услышим мы журавлиное курлыканье.
Смотрим, провожая птиц грустным  взглядом, и понимаем, что это нам машут они крыльями, напоминая о несбывшихся юношеских мечтах.
А может, манят за собой в новый день, обещая счастье и исполнение желаемого. И нужно сделать лишь первый шаг...
Прошло несколько секунд, и растаял журавлиный клин. Пролетели розовые журавли.
Небо из голубого с розовым превратилось в бледно-серое, вечер уже вошёл в свои права.

P.S.Спасибо всем, кто входит на мой вэбсайт (блог). Мне очень интересно ваше мнение. Буду рада, если напишите свою тему или проблему, о чём хотелось бы услышать в дальнейшем. Благодарю за отзывы, лучшие из которых  будут напечатаны на обложке следующей книги, которая выйдет летом. Удачи, добра, новых встреч и открытий  в наступившем 2014году! 

1 комментарий:

  1. татьяна! как долго мы знаем друг друга, кажется уже несколько жизней. но каждый раз это общение приносит мне что-то новое. я читаю твои строки и чувствую что они лечат мою душу, учат меня добру и любви, а ведь ни в одном твоем слове нет ни капли заумного, их простота и естественность поражает. я знаю, что у тебя проблемы те же, что и у любого человека. но главное твое умение - побеждать все трудности не силой и агрессией, а любовью и добром. сопротивляться злу красотой и созиданием. научи, как это делать.
    в последнее время у нас раздаются голоса, что нужно ввести сочинение как итоговый экзамен ЕГЭ. но если это будет пройденный формат - просто страшно: "катерина - луч света в темном царстве. хорошо хоть она покончила жизнь самоубийством, а то бы жила и всю жизнь мучалась". программу по литературе надо срочно менять и в плане содержания - что читать современным подросткам, и в плане методов преподавания - как обучать общению с произведением словесного искусства и сотворчеству.
    я хочу обсудить эти проблемы, учитывая и российский, и американский опыт. последним поделиться с нами можешь только ты. педагогов-литераторов вокруг тебя очень много, давайте подумаем вместе!!1

    ОтветитьУдалить