вторник, 11 февраля 2014 г.

ДОРОГАМИ ЛЮБВИ



   Добрый день, друзья! Мы все превратились в болельщиков, следим за выступлениями на Олимпиаде, но наступает ешё один праздник - День всех влюдлённых, когда надо обменяться валентинками, сказать о любви, порадовать родных и близких. Я поздравляю вас с этим днём и желаю любить и быть любимыми!


                                                   ХРАМ ЛЮБВИ





 На какую тропинку встать, по какой дороге пойти, чтобы Любовь свою обрести?
Вон их сколько бежит...  Тебя за собой зовут и манят. А выбор каждому трудно даётся, только вот без любви жизнь бесцветной получается. Лишь она высвечивает лучшее, раскрывает и согревает человека. На небе - солнце, на земле - любовь!
Мы мечтаем, надеемся, ждём, ищем свою половинку на бесконечных дорожках, тропинках, в интернете, через свах и знакомых...
Иногда мы идём в храм, мы обращаемся к Богу. Мы просим: "Научи любить! Научи принимать! Научи понимать и слышать своё сердце!"
Приглашаю мысленно войти в особый храм - храм Любви.
... Устремляются высоко в небо многочисленные башни индийского храма Любви. Плывут над ними облака, поражаясь его величию и красоте. Белые колонны подпирают небо, открывая незримый портал в вечность, куда устремляются наши мечты и помыслы. 
Смотришь и кажется, что не из камня выложены стены и башни, а вывязаны из белоснежного кружева.
Со всех сторон света ведут сюда дороги. Идут по ним и влюблённые, и те, чьего сердца не коснулось это чувство.
Войдём и мы, чтобы соприкоснуться с великой тайной - тайной человеческих отношений...
Столетиями в каждом храме  копится особая энергия, складывающаяся из просьб, обращений, молитв...
И если прислушаться, то можно услышать древнюю легенду о греческом скульпторе Пигмалионе, создавшем девушку удивительной красоты. Дни и ночи влюблённый скульптор шептал своей красавице Галатее нежные слова любви. А в день праздника влюблённых обратился к Афродите с просьбой оживить Галатею. И чудо свершилось. Его вера и страстное желание помогли мечте воплотиться в реальность.
А  в этой нише под древними сводами кто-то услышит золотую легенду о священнике Валентине, который тайно под покровом ночи освящал брак любящих. За это жестокий римский император Клавдий 2-ой, запретивший женитьбу, отдал приказ казнить священника. Но тот перед смертью передал признание в любви в виде сердечка- валентинки дочери стражника. Видимо от этого и появился символ - дарить валентинки - признания в любви.
Много можно услышать историй, ставших со времени легендами.
Кажется, что само время остановилось здесь, и нетленные образы всех влюблённых до сих пор признаются в своей любви. 
Вот поэтому каждый посетитель выходит из священного храма с верой и надеждой.
Прислушайтесь, и вы услышите:" Я люблю!"
"Я тебя люблю!"- подхватывает воздух, ветер, и эхо разносит  повсюду эти слова.
А может, и не надо идти сюда, ведь храм  каждого человека - его душа, и надо только почаще заглядывать сюда и понимать, "что человек создан по подобию Бога, а Бог есть -ЛЮБОВЬ."

P.S.Спасибо всем, кто входит на мой вэбсайт (блог). Мне очень интересно ваше мнение. Буду рада, если напишите свою тему или проблему, о чём хотелось бы услышать в дальнейшем. Благодарю за отзывы, лучшие из которых  будут напечатаны на обложке следующей книги, которая выйдет летом. Удачи, добра, новых встреч и открытий  в наступившем 2014году! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий