понедельник, 27 февраля 2017 г.

ВРЕМЯ ОСОЗНАНИЯ

Добрый день, друзья! Скоро МАРТ! Весна приглашает в свои чертоги. Она заготовила подарки. И уже сейчас во всём мы чувствуем её приход. С новой вас ВЕСНОЙ!


                              ВРЕМЯ ОСОЗНАНИЯ

  Бывают календарные события, как особые повороты в жизни, за которыми нас ждут изменения, новое осознание себя и жизни.
Вот и сейчас такой момент: заканчивается зима, весна распахнуло свои двери.  а мы уже в ожидании Пасхи, которая несёт  возрождение всего живого. А перед ней пост, дни очищения, при 
 от нас зависит, каким мы во
   Бежит время, будто торопится не успеть к важному празднику. Идёт, словно скорый поезд, набирающий ход. Проплывает, как причудливые облака над головой. И не знаем, где следующая остановка в нашем жизненном пути. Мы торопимся перевернуть лист календаря, где увидим  март. 
Закончилась Масленица с блинами, угощением, играми,  старыми добрыми традициями.Мы простили родных друзей и знакомых, рассылая всем красивые открытки с добрыми словами Прощёного воскресенья. Сгорела нарядная, весёлая Масленица, обдав нас жаром своего пламени. И в этих ярких отсветах и всполохах огня мы уже видим весенние картинки обновления, возрождения, очищения. 
Начался пост - время очистить душу и тело, время пересмотреть своё отношение к себе, людям. времени.


          ЦЕПОЧКА СЧАСТЛИВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

  Чем наполняем мы свою жизнь? Чему отдаём предпочтение? Чем дорожим? Что ценим?
  Каждый держит в своих руках особую  незримую цепочку из колечек,  что создаём  день за днём из мгновений, впечатлений, отношений. Создаём да нанизываем одно на другое. А материалом и время, и события, и мысли, и дела наши служат.
Тянутся недели, месяцы,  годы добавляются.  Растёт эта цепочка.
У одних так и горит на солнышке, всеми цветами радуги переливается.  Все ароматы и  звуки земли впитывает. А у других, словно ржавчиной зависти, обиды, недоверия  да разочарования покрыта,  скучная, серая, безрадостная.
А выбор мы всегда сами делаем!  Кто позитив в основу для крепости кладёт, а кто негативом пользуется. 
Кто каждому рассвету радуется, снежным узорам удивляется, цветком распускающимся любуется, улыбкой своей мир озаряет и  цепочку этими сокровищами наполняет, душу свою обогащает, здоровье радостью укрепляет. 
 Бывают и такие люди, кто красоту вокруг  не замечают, в раздражении  ненужное хватают, про добро забывают, запас душевный загрязняют,  болезни привлекают, закон «притяжения» не понимают, жизнь свою разрушают.
Вот и выходит, что надо больше положительных эмоций получать, в цепочку радостных событий добавлять, счастье и гармонию уметь  в  руках  держать.

3 комментария:

  1. Цепочка жизненных мгновений... Цветных, радостных или тревожных, грустных... Но каждое звено этой цепочки - это каждый день нашей жизни. Это день может быть светлым или тёмным, грустным или весёлым. Но всегда таким, каким мы захотим, чтобы он был... Вот о чём очередная зарисовка Татьяны Евгеньевны!!! И как хорошо, что эти цепочки есть у каждого человека, чтобы потом создать из них целое ожерелье под названием - ЖИЗНЬ... И даже если бывает в жизни так, что всё вокруг покроется мраком обид, горя или отчаяния (а так бывает), то благодаря ожерелью добра, сотканному из добрых светлых и радужных звеньев, человек находит в себе силы выстоять под тяжёлым гнётом тревоги и отчаяния!!!
    Спасибо Вам большое, Татьяна Евгеньевна, за возможность создавать эти маленькие цепочки радости, которые, как тоненькая нить, что зовётся надеждой, держат над пропастью мрака...
    Мы знать не знаем и не помним,
    Пока не встретимся с бедой,
    Что весь наш мир, такой огромный,
    Висит на ниточке одной.

    Она надеждою зовется,
    И верить хочется,
    Так верить хочется,
    Что эта нить не оборвется,
    И жизнь не кончится,
    Не кончится.

    В часы, когда все бесполезно,
    И смысла нет на свете жить,
    Над черной бездной, жуткой бездной,
    Нас держит тоненькая нить.

    Она надеждою зовется,
    И верить хочется,
    Так верить хочется,
    Что эта нить не оборвется,
    И жизнь не кончится,
    Не кончится.

    О ней почти не помним летом,
    Но стоит вьюге закружить,
    Не то, что дня без нити этой,
    Но и минуты не прожить.

    Она надеждою зовется,
    И верить хочется,
    Так верить хочется,
    Что эта нить не оборвется,
    И жизнь не кончится,
    Не кончится.

    Она надеждою зовется,
    И верить хочется,
    Так верить хочется,
    Что эта нить не оборвется,
    И жизнь не кончится,
    И жизнь не кончится,
    И жизнь не кончится,
    Не кончится, не кончится.

    ОтветитьУдалить
  2. вот это и называется "каждый сам себе судьба". помнишь хорошее и яркое - прогнозируешь его в будущем.но почему это делать труднее, чем зацикливаться на темном и неприятном? вечная борьба добра и зла в душе человека?

    ОтветитьУдалить