среда, 30 марта 2016 г.

ВЕСЕННИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ


  Добрый день, друзья! Удивляет нас природа.Ведь заканчивается, март и весна давно "вошла в душу", а зима уступать не хочет, посыпает снегом землю, прячет  траву, первые цветы, проталины. Но на деревьях набухли почки, звонко поют птицы, солнце улыбается, а ветер приносит весенние запахи пробуждения. И  моя сказка, и эти чудесные работы, что сделала талантливая художница Алексеева Ольга , поторопят весну. А пока играет она днями в перевёртыши.

                 ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА

   Пробудилась Весна, заспешила в свои кладовые, где семена да краски хранятся и с каждым годом пополняются...
И чего только тут нет! И солнышка цвет, и все оттенки жёлтого и золотого!
 А на этой полке цвета неба голубого, с облаками да разводами. Замысловатые рисунки, богатые тона! Сколько нежно-розовых рассветов да закатов накопилось!
А в коробочках лоскутки разные, полевых да луговых цветов. Тут и подснежники на проталине, и пушистые головки одуванчиков, и нежная зелень травы, и васильки с колокольчиками…
Торопится Весна, веснянок кликнула, на помощь призвала. Надо всё успеть, каждый день раскрасить, покрывало из разноцветья сшить, лоскуток к лоскутку подобрать. Стёжки-дорожки проложить, узорами да кружевами оторочить. Ничего нельзя позабыть, нельзя старое повторить! Новое твори да созидай, каждый день тона и краски добавляй!
Достаёт из шкатулочки нити шелковые, бусы точёные, серёжки золочёные. Ждут берёзки да  клёны украшения новые, а черёмуха с сиренью – накидки строчёные. Цветок – к цветку, узелок – к узелку! Тянется ниточка, конца ей не видно, ведь ещё только март идёт! Сундуки апрельские да майские проверить надо, обновами пополнить, венки сплести, ярче краски нанести.
Старается Весна с веснянками,  всё живое удивить да порадовать  хочет. Нанизывает каждый новый день, словно ожерелье богатое собирает, себе приданое припасает!
Оживает всё от её прикосновения, вдыхает она жизнь в луга да поля, водоёмы да леса. Птицам новые песни раздаёт, с бабочками да пчёлами разучивает хоровод. Каждому пригоршнями счастье подаёт! Не скупится и сама веселится!
Улыбается всё кругом, в красивую весеннюю симфонию складывается!
Вот и ты с радостью подарки прими да щедрую Весну  поблагодари!

1 комментарий:

  1. "Весна, весна! Пора любви! Как грустно мне твоё явленье"... Так писал А.С. Пушкин... НО, пожалуй, он так писал просто потому, что не любил это время года... А любить его есть за что... И вот в Ваших зарисовках, Татьяна Евгеньевна, как раз Весна и сверкает самыми добрыми красками.. Они ещё не яркие, они только лёгкими акварельными масками раскрашивают белое полотно Зимы, разбрасывая по краям узоры из зелени, голубизны и солнечного блеска...
    Ваша весна - это добрая фея, которая приходит, как добрая гостья, чтобы одарить богатым приданым родившуюся принцессу.

    ОтветитьУдалить