понедельник, 14 марта 2016 г.

ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

 Добрый день, друзья! Заканчивается Масленица, остался последний день - Прощёное воскресенье. И добрая традиция возобновляется, возвращаясь в наши дома и семьи, когда с блинами, гостеприимством, чаепитием и гуляньем, мы просим у всех прощения, начиная с родителей. А блины-символ солнца, тепла, гармонии всю неделю стояли на столах, встречая родных и друзей.Мы задабривали природу, прося щедрый урожай. Отдохнувшая земля скоро примет семена,  и начнётся новая страница посевной. 
Я желаю всем тепла, душевного света и любви! ,Ведь любовь есть главная форма существования, это дыхание жизни! 

 

                 
 ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ



 Просыпается с весной всё живое, радуясь и небу, и солнцу, и клейким листочкам, и свежей траве, и звонкому птичьему пению…
Природа дышит счастьем обновления и любовью. А любовь – это и есть дыхание жизни.
 Прислушайтесь! Посмотрите вокруг! Почувствуйте единение с землёй, водой и воздухом. Разожгите  огонь! Что увидите в ярких язычках пламени? Какие из жизни оживут картинки?
Масленичное гулянье,  с хороводами, играми, песнями, добрыми ожиданиями. Щедрые застолья, с блинами, шаньгами, пирогами, самоваром и разговорами. С девичьими посиделками, секретным шёпотом, открытыми сундучками, где всю зиму копилось приданое...
Кажется, что в воздухе переплелись незримые нити  прошлого, будущего и настоящего. Огонь и память рисуют сцены из жизни, объединённые добром и любовью.
Всё весна оживила, перемешала, распахнула двери в мечту и счастье.
Доставайте, красны девицы, яркие полушалки  да расшитые кофты, выходите в круг себя показать.
И уже кажется, что играет гармошка, парни в начищенных сапогах да вышитых рубахах  идут по улице, зазывая девчат.
Соединила весна разрозненные картинки-пазлы в одну общую гармонию, провозглашая ЛЮБОВЬ, как  СУЩЕСТВОВАНИЕ, как ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий