суббота, 6 декабря 2014 г.

ПРЕДНОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ И ОЖИДАНИЯ

Добрый день, дорогие друзья! Вот и пролистали мы все странички календаря 2014 года Остался декабрь, приятный и хлопотный месяц! Надо успеть и дела завершить, и к встрече нового года подготовиться.Ведь говорят:"Как встретишь Новый год, так он и пройдёт!" Не обойтись тут и без СЧАСТЬЯ! Я желаю его вам разного! Любое в моём "Счастливом календарике" вы найдёте, только вам самим его выбирать! Выйдет книга "Счастливый календарик" в середине декабря.А я на Рождественском сапожке сижу, далеко гляжу, всем друзьям своим СЧАСТЬЕ раздаю Приглашаю всех вместе прогуляться по улице Счастливой!

                                                      

          УЛИЦА СЧАСТЛИВАЯ


      А начинается Счастливая улица у дома твоего. И не удивительно, что не замечает никто, как за день до смены года меняется её название. Привыкли видеть на домах соседних да конверты подписывать, поэтому зачем и смотреть на таблички с номерами и названием. Только очень важно пройти по ней, думая о счастье своём, мечтая о новых изменениях, что год принесёт.
А заканчивается улица магазином, на котором крупными светящимися буквами выведено:«СЧАСТЬЕ». Вот и надо по улице пройти да в магазин зайти, чтобы счастье своё новое обрести.
И чего только нет тут! И калоши счастья,и и ткань рулонами, и нитки разноцветные, и крючки со спицами, и гвозди с шурупами, и песок с глиной, и очки, с платками,шляпами да коврами,и семена...Всё счастливое! Смотри –не зевай, своё выбирай! К семенам приглядись да  над всходами и трудись!Никого не обвиняй, что вырастишь, то и пожинай!
Можно и в бакалейный отдел заглянуть, полюбопытствовать,что за товары тут! Вот булочки, ватрушки,пряники, баранки,батоны да сушки... Купишь, откусишь и своё счастье получишь!
Вот и понимаешь, что любое покупаешь,только сам его и созидаешь! Вяжешь и строишь, рисуешь, шьёшь, садишь и ткешь...Стой, смотри, в душу и сердце загляни!

                                       СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ


    Искрится снег, светится, словно камушки драгоценные повсюду рассыпались. А это олень бьёт своим серебряным копытцем, разноцветные искорки высекает.
И вот уже кажется,что в снежной пыли очертания оленя  виднеются. И ёлочки-сосёночки сразу расступились,берёзки да осинки посторонились, а лесная тропка вдаль манит, счастье сулит.
Хочется пойти и счастье своё найти.
Серебряное копытце бежит, только снежок из-под копытцев летит, тебя зовёт, в сказку ведёт.
А сказки повсюду живут, в гости к себе ждут. Не откажись от чуда, шагни в сказку хоть откуда!
Серебряный звон колокольчика доносится, и радость в сердце с его звоном просится.
Вот показалась деревянная избушка, где проживает лесная старушка.Много есть заговоров да трав у неё, излечит душу она от всего.
За стол усадила, чаю налила, тёплым хлебом угостила, про печаль твою расспросила. В блюдце воды налила, заглянуть попросила."В этой воде,- говорит,- я печаль твою утопила". А потом воду сменила и всё, что я увидела,- обговорила.Камушек блестящий  подала:"Наступила для тебя счастливая пора! С Богом домой ступай да кручину в душу свою не впускай! Радостно на мир смотри, добро и свет людям неси!"
...Серебрится снег под ногами, расплываются очертания сказочного оленёнка, лёгким облачком поднимаются вверх.
Исчезают... Но добрая встреча и камушек, подаренный ворожеей-бабушкой, в руке остаётся, а, значит, счастье правдой и обернётся!
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий