воскресенье, 23 ноября 2014 г.

ПО ДОРОЖКАМ БРОДИТ ОСЕНЬ

 Добрый день, друзья! На календаре ноябрь, и совсем немного осталось до первого зимнего месяца. Только вот рано в этом году в России снег выпал, бабье лето упрятал под сугробы. А в Техасе ещё можно увидеть краски золотой осени, для чего нужно посетить парк Затерянных клёнов.
Сюда я и приглашаю вас погреться на солнышке, вдохнуть тепло и щедрость Техасской осени, где я  встретила хозяйку Осень, поблагодарила и попрощалась до следующего года. 
                                                                   

                   ЗОЛОТО В ЛАДОНЯХ

Дарит осень своё золото, не скупится...
Засыпает  им дорожки, аллейки и тропинки в лесу, выстилая замысловатые узоры под ногами. Раскрашивает листья деревьев, добавляет  все оттенки желтизны, щедро смешивая свои  краски.
Расцвечивает листву на клёнах, и кажется, что золотое облако спустилось сверху. Бегут сверкающие дорожки сквозь золото листвы прямо в руки. Одаривают своим теплом, а по ним и в душу  свет спускается, оседая тихой радостью и мимолётным мгновением своей сопричастности к чуду.
 Стоишь и любуешься. А прикоснёшься к нарядным  веточкам,  кажется, что  золотые сокровища держишь в своих ладонях.

                              КЛЕНОВЫЙ ЛИСТОПАД

Конец ноября, и в эти дни  наряжаются  в Техасе клёны в багряно-красные с золотой оторочкой  платья, юбочки, накидки.
Подует ветер, сорвёт кусочки-листочки, закружит их в танце, а потом уложит разноцветной мозаикой на дорожках и тропинках.
Присматриваешься, удивляясь разнообразию  резных  форм, богатству цвета  и оттенка.  Ждёшь следующего порыва ветра, с которым приземлятся новые листья-парашютики.

 Кленовый листопад врывается в душу, заполняя её осенней свежестью, чистотой, преддверием  тихого счастья. Кленовый листопад!

1 комментарий: