среда, 29 мая 2013 г.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Добрый день, друзья! До начала лета остаются считанные часы. Значит, - скоро отдых, поездки, путешествия. Вот и я приглашаю вас совершить необычные путешествия!
На северо-востоке Техаса есть сказочное озеро, созданное природой. Кажется, что сюда прилетают заколдованные  лебеди, сбрасывают оперения и превращаются в молодых принцев. А среди застывших тысячелетних  деревьев, что покрыты  седым испанским мхом, видится  полуразрушенный дворец, где спит царевна.

                                                     СПЯЩАЯ  ЦАРЕВНА

  Есть удивительные места, где кажется,что время  остановилось, а вместе с ним и вся жизнь замерла: заснули деревья, цветы, ветер, птицы...

Едет старый маленький пароходик по реке; не качнутся деревья, обросшие мхом, не шелохнётся трава, побуревшая от старости, - всё спит. Словно в спящее царство попал!

Кажется, что между деревьями мелькнёт сейчас дворец, где уже триста лет спит царевна, а с ней и весь царский двор. И сразу находишь   между ветками очертания кареты, причудливых башенок, фонтанов...
Мысли уносят в сказку, а с ней оживают персонажи и образы... Видишь принца, склонённого для поцелуя, и ждёшь, что вот сейчас мир оживёт, проснётся...
Пыхтит старый пароходик, возвращая в реальность, и  успеваешь удержать только последнюю мысль: " А сколько спящих принцесс  и сегодня ожидают своего принца!"


                                         КАРЕТА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
  Есть удивительные точки на земле, в которых соединяется настоящее с прошлым и будущим, где пересекается реальное с ирреальным, мечта с явью, а Тонкий мир открывает незримый портал для исполнения твоих желаний. Важно вовремя оказаться здесь и загадать, чего больше всего хочешь...
Тут же остановится карета, кучер распахнёт дверцу, и ты отправишься в страну исполнения желаний. Зацокают копыта коня по современному асфальту, мелькнут знакомые силуэты зданий, и через секунду всё останется позади.
Для тебя распахнутся двери в незнакомое пространство... Смотри, постигай новый мир, в котором всё соткано из мечты.
И только от тебя зависит, где будет станция  назначения. Три желания исполнятся, ведь ты в особой карете - карете исполнения желаний.
 
 
 
 
 

 

четверг, 23 мая 2013 г.

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

  Добрый день,дорогие друзья! Все мы вышли из страны Детства! И замечательно, что мы празднуем этот день 1 июня, когда заканчиваются школьные звонки, уроки, переменки, и впереди ждёт лето, каникулы, походы, поездки...Сегодня я помещаю отрывок из моей новой книги для детей, которую я планирую выпустить этим летом. Она будет интересна и родителям, так как в ней много игр, стихов, рассказов и занимательных заданий на развитие фантазии и позитивного мышления.

 
     ЗА РОЗОВЫМ МОРЕМ...  
 

За розовым морем и жёлтой рекой
Живёт верблюжонок совсем голубой.
Таких не бывает, - вы скажете мне,
Но он мне приснился однажды во сне.
Идёт по полянке, где звёзды растут,
Их вместо колючек верблюды жуют.
И наш верблюжонок стоит над звездой,
И смотрит печально, не видел такой…
Он хочет в подарок её предать,
Чтоб ночью она освещала кровать.
А можно на гвоздик прибить на стене,
Чтоб видела девочка сказку во сне.
За розовым морем и жёлтой рекой
Живёт верблюжонок совсем голубой.
Мечтает он встретиться с девочкой Асей
И вместе взять краски и небо раскрасить
В зелёный и жёлтый, но не в голубой,
А тучки в полоску, горошек цветной.
Таких не бывает, - вы скажете мне.
Всё это приснилось лишь только во сне.
Идёт верблюжонок с красивой звездой
А свет необычный, совсем не такой,
Как видим на небе в ночи в вышине.
Пусть это приснится и внучке во сне.
                                                                                          



1.     Что ты можешь сказать о верблюжонке? Можно ли назвать его  выдумщиком, чудаком? Он добрый, злой?

2.      Хотелось бы, чтоб он пришел к тебе? Принял бы ты его подарки?        
    

пятница, 10 мая 2013 г.

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Добрый день, друзья! С маем к нам пришёл  большой праздник - день Победы. Прогремели праздничные салюты, прошли военные парады на центральных площадях наших городов, поздравили ветеранов. И уже наши внуки примеряют гимнастёрки прадедушек.
            
 
                     День Победы со слезами на глазах...
 
        Высятся обелиски, напоминая о былых боях, уходят в небо стелы,  с именами погибших на войне, горят огни немеркнущей славы,  новые поколения  пополняют ряды"бессмертного полка".
И на одну минуту затихает жизнь, словно приостанавливается, давая возможность открыться невидимому порталу памяти.
И кажется, что в это остановившееся время входят нетленные души фронтовиков в свои дома, возвращаются из окопов солдаты в семьи,чтобы встретиться с родными, увидеть детей, внуков, жён и матерей... 
Минута молчания...
А мысли тревожат сердца тех, кто в день Победы снова возвращается на военные дороги, снова встречается с фронтовыми друзьями, однополчанами.  Оживают героические события в их памяти, проживают заново военные страшные будни, снова слышат раскаты пулемётов, взрывы бомб и снова хотят остановить несущиеся пули, чтоб защитить дорогих сердцу людей. С каждым годом становится всё меньше наших ветеранов... 
А с фотографий смотрят  на нас глаза молодых воинов, тех кто навсегда остался на полях сражений, и тех, кто в этот день достаёт военные формы с орденами и медалями, чтобы пройти по площади с военным парадом.
- О чём думаешь ты в минуту молчания?