понедельник, 9 декабря 2013 г.

ОСЕННИЕ СЮРПРИЗЫ

Добрый день, друзья! Вот и год скоро подойдёт к концу. Уже показался его хвостик, а впереди - вот-вот обозначится новый-2014. Мелькают дни, сливаются в недели и месяцы, и хочется побольше добрых праздников и традиций. Они заряжают нас теплом, светом, радостью, дарят ощущение молодости, и счастья! Поэтому рада пригласить вас (пусть и заочно) на праздник горячего шоколада.

                                   ПРАЗДНИК ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Всегда удивляют и радуют маленькие немецкие городки в Техасе. То ли немцы умеют устроить свой быт удобно и комфортно, то ли хочется им общего веселья, но проводят они разные фестивали: весной - цветочный, осенью - урожая, горячего вина и шоколада. Потом перед рождеством свои праздники, тоже с национальными костюмами, выступлениями, концертами, играми. И всегда продаются  разные традиционные баварские горячие сосиски, сыры, жареное мясо, пиво, - всё, что любят и с давних пор выставляют на столах.
Вот и в начале декабря, когда уже дома украшены гирляндами огней и светящихся ёлок, а до Рождества ещё 20 дней, объявляется праздник горячего шоколада. На улицах и в уютных магазинчиках, галереях, выставочных залах звучит музыка, разливают ковшами горячий шоколад, какао, предлагают домашнюю выпечку, орешки, воздушную кукурузу... Поражает шоколадный фонтан, куда погружаешь свежую клубнику, бананы, кусочки яблок. 
Воздух пропитан запахами ароматного мяса, свежего хлеба, сладкой карамели, корицы и марципана.
Мужчины - в жилетках с яркими нашивками, лентами и значками, в своеобразных головных уборах. Женщины - в расшитых белых кофтах, длинных платьях- сарафанах, фартуках. Перед ними на лотках  - продукты, украшения, одежда. От котлов идёт аппетитный пар, хочется всё попробовать, всем улыбнуться, со всеми потанцевать.
Гуляют люди, улицы! Кругом веселье, шум, радость! Сладкий и яркий праздник горячего шоколада!

                                                      ОСЕНЬ В ТЕХАСЕ

На календаре начало декабря, а за окном Осень плетёт своё кружево,тянет меланжевую нить, где все тона поочерёдно меняют друг друга: от светло-жёлтого до красного, багряно - коричневого, пурпурного...
Вот закончилась жёлтая пряжа, пошла розовато - серая, потом - абрикосовая, которая в алую перешла, а та сменилась на оранжевую  полосу, а там и бордовая нить  всех оттенков появилась.
Эти листики пока зелёные стоят, а на других, словно золотая пыльца рассыпана, сверкает, играет на солнышке. Тут и не назовёшь определённый цвет: радужные пятна на деревьях то тут, то там бросаются в глаза. Вот и получается осень меланжевой.
Всматриваешься, пытаешься разглядеть это чудное кружево, в котором  голубые кусочки неба запутались, чтоб потом узор в вязанном жакете повторить, и не можешь.Хочется отмотать немного этой шерсти, чтоб кайму в свитере или шапочке вывязать, в шарф добавить разноцветных полосок, да в зимнюю стужу щеголять, теплом солнечным себя и дочку согревать!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий