четверг, 18 апреля 2013 г.

Заблудилась весна...

     Добрый день,друзья!
"Апрель! Апрель! На дворе звенит капель"... Но на улице то снег, то дождь,то потепление,то похолодание, а душа-то просит весну, мечтает о подснежниках, солнышке, зелёной травке и весенних ароматах. Может, стоит всем просто громко позвать весну!                

          Заблудилась весна, заблудилась

А весна в этом году заблудилась или просыпаться не хочет. Может снег, что падал хлопьями в конце марта убаюкал её, укачал, сон чудесный ей показал.
Всё и перепуталось, смешалось: на календаре весна, а на улице зима во всю хозяйничает...
Наряжает кусты да деревья, прикрывает землю да крыши домов, не скупясь украшает снежным убранством.
А вдруг, она хочет время остановить, вспять повернуть, захватить и весенние месяцы, к своим приписать, полновластной хозяйкой стать. Но в душах - то весна уже поселилась, картинками чудесными мысли заполнила.
И глаза видят почки да берёзовые серёжки, одуванчики да цвет черёмуховый, вишен да яблонь цветение, пчёл да шмелей гудение. Кажется, что на лесной полянке бабочки летают, нектар сладкий собирают. На полях озимые прорастают, одуванчики золотые расцветают. 
Стоит, наверное, в лес сходить, отыскать костёр, где двенадцать братьев месяцев собираются. За помощью к ним обратиться, весну попросить вернуть.
Только в сказке легко и складно всё  говорится, а на деле, как с ней договориться?
Вдруг обиделась весна на людей, вот и заблудилась, потерялась, не может дорогу отыскать.
А значит, стоит её всем вместе позвать.
Раскрыть окна, на улицу выйти и громко прокричать: "Ау! Ау!  Весна! Весна! Пора, иди к нам!" Услышит весна, откликнется, заспешит, по всем дорожкам-тропинкам к нам побежит.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий