среда, 26 декабря 2012 г.

СКАЗКИ К НОВОМУ ГОДУ

Добрый день, друзья!
А сегодня самое лучшее время для сказки. Наступила последняя неделя года, когда старый год уже прощается с нами, а мы ждём чего-то нового...
И так уютно присесть у зажжённого камина, накинуть тёплый плед и послушать волшебную сказку, где всегда побеждает добро.

               ДЕД МОРОЗ В ГОСТЯХ У САНТА КЛАУСА

За Полярным Кругом ,где страна вечного холода, живет Дед Мороз. Его ледяной дворец блестит на солнце. Сугробы похожи на причудливые сооружения и громадных животных. Дед Мороз весну, лето и осень готовит подарки, а зимой принимается за работу. Он отправляет Северные ветры и Морозы, и те сковывают льды в озёрах и реках.Он посылает Тётушек Метелицу да Вьюгу, и они прячут землю под снег. Своим морозильным посохом наряжает Дед Мороз деревья и кусты в белые шубки, а потом прикасается к ледяной дверце с названием "Мастерская игрушек". Оживают фигурки снежных человечков, включаются машины, бежит конвейер, с которого сыплются игрушки. Снеговички только успевают укладывать их в коробки. Стучат молоточки, жужжат разные приборы ,пахнет краской и деревом. Везде предпраздничная суета. Надо ведь всем детям подарки приготовить.
А помогает Деду Морозу его внучка Снегурочка. Всё умеют делать снежные человечки, быстро, слаженно работают. Похожи они на гномиков  в колпачках с помпонами, бубенчиками и в разноцветных шарфиках с кисточками. А Снеговички в белых фартучках, колпачках и перчатках трудятся на кухне.Они готовят любимые угощения Деда мороза: горячий шоколад, сладкие карамельки, леденцы на палочках и прянички с корицей, ванилью и орешками. А снеговички очень любят снежные шарики в сахарной пудре.
На полочках, в шкафчиках хранятся чудесные порошки, волшебные корешки. А в стеклянных баночках и льняных мешочках лежит сухая травка. Добавят снеговички листик забывалки,дети сны свои и не помнят.  Бегают поварята в кладовку.И здесь чего только нет! Пакетики, ящички, коробочки! В них яблочки морозильные, вишенки молодильные,орешки волшебные ,мармеладки сказочные. Съешь такую и в сказку попасть можешь. На фантиках названия написаны -"Снегурочка","Золушка","Летучий корабль","По- щучьему велению","Три царства". Все фантики сразу и не увидишь. А в хрустальной коробочке ключик лежит от сказочного чулана. Там волшебные предметы хранятся: сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, шапка-невидимка, ковёр-самолёт и другие. Редко, но пользуется Дед Мороз ими. Чаще на своей тройке лошадей подарки развозит, но бывает, что и на ковре прокатится. Тут и его чудесный посох стоит. Один конец морозит, в лёд превращает, а другим прикоснётся к двери, она и открывается.Так Дед Мороз к детям в дома и квартиры попадает да подарочки оставляет. Есть ещё одна удивительная комната - комната снов. В ней сны до поры до времени дожидаются. Маленький экранчик на стене. Нажмёшь на белую кнопку, и нужный сон появится, в ледяной шарик превратится. А в комнате у мальчика или девочки растает. Дети смотрят да улыбаются во сне и растут. Утром бегут свой рост замерять, отметину на двери новую делают. А больным ребятам приносит добрый дедушка здоровильные пузырьки. И дети утром просыпаются здоровыми да весёлыми. Такие вот чудеса в его ледяном чертоге!        Стоит и о волшебном    барабане сказать.Ударишь палочками три раза, услышишь"БУМ!" Тут и надо  волшебные слова сказать: "Бум, бум, барабан! Дед Мороз, приди к нам!" Дедушка Мороз и появится. 
Не все знают о барабане. Это секрет. Только Снегурочка иногда зовёт своего дедушку, когда он в лесу долго ходит или снежные истории тётушки Вьюги слушает. Суета в его мастерских, скоро Новый год начнётся. Неделя осталась. На календаре 24 декабря.  Дед Мороз вошёл в зеркальную комнату, включил электронную карту, на которой сразу высветились четыре стороны света. Засияли огоньки в странах, где 25 декабря Рождество празднуют. Замигала лампочка из Америки. Это Санта Клаус на связь с Дедом Морозом вышел. Дед Мороз нажал кнопку связи, увидел американского брата своего. Санта Клаус приглашал к себе в гости, на помощь звал, не успел все подарки детям разнести. - Пора встретиться, давно не виделись. Много новых традиций накопилось,- кричал с другого конца Санта.- Высылаю своих быстролётных северных оленей,- услышал на этом конце Дед Мороз,и связь прервалась. Так Дед Мороз и оказался в ночь перед Рождеством у своего брата в Америке...
А продолжение ждёт вас в новой книге, которая будет выпущена в 2013 году. Жду ваших отзывов. они очень мне важны.
 

3 комментария:

  1. Жду,друзья,ваших комментариев

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Татьяна за сказку, с нетерпением буду
    ждать продолжения. И скорого Вам выпуска книги.
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  3. S dnem rozhdeniya, Tanya! Koe-shto prochitala, no poka malo. Dam mnenie, kogda vse prochitala.

    ОтветитьУдалить