среда, 30 марта 2016 г.

ВЕСЕННИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ


  Добрый день, друзья! Удивляет нас природа.Ведь заканчивается, март и весна давно "вошла в душу", а зима уступать не хочет, посыпает снегом землю, прячет  траву, первые цветы, проталины. Но на деревьях набухли почки, звонко поют птицы, солнце улыбается, а ветер приносит весенние запахи пробуждения. И  моя сказка, и эти чудесные работы, что сделала талантливая художница Алексеева Ольга , поторопят весну. А пока играет она днями в перевёртыши.

                 ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА

   Пробудилась Весна, заспешила в свои кладовые, где семена да краски хранятся и с каждым годом пополняются...
И чего только тут нет! И солнышка цвет, и все оттенки жёлтого и золотого!
 А на этой полке цвета неба голубого, с облаками да разводами. Замысловатые рисунки, богатые тона! Сколько нежно-розовых рассветов да закатов накопилось!
А в коробочках лоскутки разные, полевых да луговых цветов. Тут и подснежники на проталине, и пушистые головки одуванчиков, и нежная зелень травы, и васильки с колокольчиками…
Торопится Весна, веснянок кликнула, на помощь призвала. Надо всё успеть, каждый день раскрасить, покрывало из разноцветья сшить, лоскуток к лоскутку подобрать. Стёжки-дорожки проложить, узорами да кружевами оторочить. Ничего нельзя позабыть, нельзя старое повторить! Новое твори да созидай, каждый день тона и краски добавляй!
Достаёт из шкатулочки нити шелковые, бусы точёные, серёжки золочёные. Ждут берёзки да  клёны украшения новые, а черёмуха с сиренью – накидки строчёные. Цветок – к цветку, узелок – к узелку! Тянется ниточка, конца ей не видно, ведь ещё только март идёт! Сундуки апрельские да майские проверить надо, обновами пополнить, венки сплести, ярче краски нанести.
Старается Весна с веснянками,  всё живое удивить да порадовать  хочет. Нанизывает каждый новый день, словно ожерелье богатое собирает, себе приданое припасает!
Оживает всё от её прикосновения, вдыхает она жизнь в луга да поля, водоёмы да леса. Птицам новые песни раздаёт, с бабочками да пчёлами разучивает хоровод. Каждому пригоршнями счастье подаёт! Не скупится и сама веселится!
Улыбается всё кругом, в красивую весеннюю симфонию складывается!
Вот и ты с радостью подарки прими да щедрую Весну  поблагодари!

понедельник, 14 марта 2016 г.

ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

 Добрый день, друзья! Заканчивается Масленица, остался последний день - Прощёное воскресенье. И добрая традиция возобновляется, возвращаясь в наши дома и семьи, когда с блинами, гостеприимством, чаепитием и гуляньем, мы просим у всех прощения, начиная с родителей. А блины-символ солнца, тепла, гармонии всю неделю стояли на столах, встречая родных и друзей.Мы задабривали природу, прося щедрый урожай. Отдохнувшая земля скоро примет семена,  и начнётся новая страница посевной. 
Я желаю всем тепла, душевного света и любви! ,Ведь любовь есть главная форма существования, это дыхание жизни! 

 

                 
 ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ



 Просыпается с весной всё живое, радуясь и небу, и солнцу, и клейким листочкам, и свежей траве, и звонкому птичьему пению…
Природа дышит счастьем обновления и любовью. А любовь – это и есть дыхание жизни.
 Прислушайтесь! Посмотрите вокруг! Почувствуйте единение с землёй, водой и воздухом. Разожгите  огонь! Что увидите в ярких язычках пламени? Какие из жизни оживут картинки?
Масленичное гулянье,  с хороводами, играми, песнями, добрыми ожиданиями. Щедрые застолья, с блинами, шаньгами, пирогами, самоваром и разговорами. С девичьими посиделками, секретным шёпотом, открытыми сундучками, где всю зиму копилось приданое...
Кажется, что в воздухе переплелись незримые нити  прошлого, будущего и настоящего. Огонь и память рисуют сцены из жизни, объединённые добром и любовью.
Всё весна оживила, перемешала, распахнула двери в мечту и счастье.
Доставайте, красны девицы, яркие полушалки  да расшитые кофты, выходите в круг себя показать.
И уже кажется, что играет гармошка, парни в начищенных сапогах да вышитых рубахах  идут по улице, зазывая девчат.
Соединила весна разрозненные картинки-пазлы в одну общую гармонию, провозглашая ЛЮБОВЬ, как  СУЩЕСТВОВАНИЕ, как ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ!

вторник, 8 марта 2016 г.

ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

  Добрый день, друзья! Весна входит в свои права, раскрашивая всё в свои цвета! Сколько разных цветов выращено для этого дня, для вас, милые женщины! С праздником вас!Пусть не иссякает добро ваших сердец, ваших рук! Пусть не скупятся ваши родные мужчины на добрые слова, на слова любви и признания, слова благодарности и сердечности! Помните, что "Не подвластна женщина годам, если молода она душою."
  
                                  НЕ ОПОЗДАЙ СО СЛОВАМИ ЛЮБВИ

 Волшебным ключиком, открывающим весну, считаем 8 марта.                                             Радуют проталинки, появившаяся кое-где травка, набухшие почки, звонкие крики птиц, нежные поглаживания солнышка и ласковое нашёптывание свежего ветерка.                  Обновление в природе, обновление в душе! Зарождающаяся новая жизнь, зарождающиеся планы и мечты!                       И уже с утра в этот день перед глазами меняются картинки, словно невидимый альбом памяти пролистываем не спеша.              Мама! Как много с тобой вошло в жизнь! И это твой день! С детства спешили приготовить тебе подарки, а утром с радостью вручить их.        Листаем, листаем странички…                                                                                                                          Не сосчитать, сколько раз собирались у тебя за столом! Помнятся и ощущения, и краски, и запахи этого дня…                                                                                                                                Взрослели мы, старилась ты. С тебя открываются семейные женские портреты. Потом уже идут родные, подруги, дети.  И так важно в этот день найти для всех слова любви, признательности и благодарности.                                                                                                               Не опоздай и ты со словами любви.

                                                                                                                                 ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ


    Распахнула весна в душе оконце, и весенние запахи добрых перемен устремились в него.Собирай краски и с умытого неба, и с омолодившейся земли! Улыбайся проснувшемуся утру и уходящему вечеру! Не пропусти ничего! А каждый день дарит новые цветы! Лоскутным покрывальцем выглядят сверху полянки и лужайки. Тут и жёлтые пятна, и голубые, розовые, сиреневые...И воздух пропитан этой нежной сладостью, которая с каждым вдохом заполняет сердце и душу. Вот и получается, что дарит нам весна своё цветочное настроение!