вторник, 21 апреля 2015 г.

ПОГОВОРИМ О ЛЮБВИ

 

 

   Добрый день, дорогие друзья!  С весной пробуждается всё живое: радуют цветы, просыпающиеся после сна, радует пение птиц, вернувшихся в родные края, радует чистота неба, прозрачность озёрной  воды...   

    И в это время хочется любить и быть любимыми! 

 

 

    Вот сегодня мы  и поговорим о любви.Пусть всегда в Ваших домах царит мир, любовь и взаимопонимание! Пусть только гармоничные отношения связывают Мужчину и Женщину. Может, этот код Любви Вам известен?

 

 

    ЗАКОДИРОВАННАЯ ЛЮБОВЬ

 

     Давным-давно, в те времена, когда Любовь жила среди людей и соединяла пары, подбирая для юноши суженую, а для девушки – суженого, все семьи были счастливы. В них царил лад и понимание. Дети рождались в таких семьях здоровыми и талантливыми. Люди знали своё предназначение и умели поддержать друг друга и в радости и в горести. Ведь соединяя пары, Любовь дарила им секретный код, который и удерживал чувства глубокой симпатии, уважения, доверия, не давая потухнуть огню страсти , огню влечения физического , эмоционального и духовного. Гармония царила повсюду. Творцами и Созидателями шли по жизни те люди.

Код любви отец передавал сыну, а мать - дочери. И не знали люди, что такое ссоры, обиды, ревность да упрёки, смех звучал повсюду.

И дома росли, и сады цвели, ни вражды, ни злобы, ни зависти на земле не было...

 Конец рассказа можно прочитать в книге " ЛАБИРИНТ ЛЮБВИ" или при встрече 26 апреля в 2 часа ...

пятница, 10 апреля 2015 г.

CИЛА ВОЗРОЖДЕНИЯ

  Добрый день , дорогие друзья!  Апрель набирает ход, и скоро Пасха! Я поздравляю Вас с этим днём! И пусть добрые изменения входят в ваш дом! Пусть душа очистится от обид и усталости, раздражения и недовольства! Пусть с весной войдёт в души и сердца Свет!
  А с рассказом многие мои ровесники вернутся в детство, когда бабушки пекли пироги и ватрушки с картошкой, красили яйца, а детвора дружно высыпала на улицу, ощущая во всём мире пробуждение и радость.
 

                                    КАК ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?

 
  Как прожить жизнь, данную тебе Творцом? Как найти  и понять Себя? Как выполнить своё Предназначение?
   Эти вопросы задаёт себе каждый человек, из года в год шагая по дороге своей жизни, вглядываясь в других, как в зеркало; изменяясь, преодолевая трудности, осознавая возможности своего роста и постоянно открывая себя другого...
  И есть важные этапы, и главные вехи его становления.  Два из них – это детство и возраст Иисуса Христа.
  Детство, как  целебный родник, припадая к которому, мы становимся чище. Оттуда тянутся нити нашей мечты, желаний стать СОЗИДАТЕЛЕМ, ТВОРЦОМ.
   Только повзрослев , принимаем на на веру и убеждаемся в справедливости того, что « Бог ходит по земле нашими ногами, творит нашими руками и смотрит нашими глазами.» А мы созданы по Его подобию.
 В возрасте 33 лет мы видим чего добились и светит ли впереди маяк Веры...
   А жизнь мчится, как скоростной поезд, где за окном мелькают тысячелетия, столетия, годы...
 
  Изменилось отношение к религии, Вере; вернулись в жизнь и календарь церковные праздники со своими традициями, ритуалами. И мы ставим вербочки к иконе, красим яйца, печём куличи, освещаем их в церкви, храним святую воду, взятую с Крещения. Мы находим в интернете смысл и значение каждого дня перед Пасхой, поздравляем Благовещеньем, с Чистым Четвергом,Страстной Пятницей и Великой Субботой, когда нельзя ругаться и отказывать в помощи.
   И может быть, через год - другой наши дети и внуки снова станут ходить по домам, возвещая, что Христос Воскрес, и получая за добрую весть конфеты, сладости, лакомства.
  Мы христосуемся, осознавая, что Христос Воскрес и явил тем самым Божественную Благодать., и Пасха – это «переход», «избавление рода человеческого от власти греха и смерти.»

среда, 1 апреля 2015 г.

ВЕСНА В ОКНО СТУЧИТСЯ




      Добрый день, дорогие друзья! Зиму сменяет весна, во всём царит оживление пробуждения. Не беда, что снежные хлопья весь день вчера кружили в воздухе, но сегодня солнышко улыбается.  
 А в Техасе весна уже царствует. Поляны пестреют яркими цветами, клумбы радуют разноцветьем. И пусть температура у вас минусовая, но главное,- это не впускать в душу грусть, холод и уныние.
 
 

                ВЕСНА В ОКНЕ

 
Замечательные строки у Тютчева о поре в конце марта-апреле, когда то снег, то тепло, но во всём чувствуется приближение весны. Пусть и "злится недаром зима, но весна в окно стучится", прогоняя остатки зимы со двора.
  А в душе уже поселилась весна с радостным щебетом птиц, улыбкой неба, солнечными бликами, талым снегом с ручейками, что уносят старые мысли, зимнее настроение, ощущение холода.
И уже рисуешь яркое разноцветье, где собрались, переплелись, смешались все краски новой жизни, с добрыми ожиданиями, мечтами о счастливых днях, что подарят новые встречи,впечатления, радости.
  А весну-красну впустить в дом очень просто - стоит лишь у картины с весенним калейдоскопом встать и почувствовать души пробуждение, за красками увидеть цветы черёмухи и сирени, полянки золотых одуванчиков, бутоны распускающихся яблонь и вишен, луговые синие колокольчики, нежные незабудки и ромашки, прошитые солнечными нитями.
  А потом распахнуть окно, впустить эти картинки, и сразу все ароматы и запахи вместе с ними в комнату ворвутся!
 
            
                            ПОЛЕВОЕ РАНОЦВЕТЬЕ
 
            
    Удивляют и радуют весенние цвета, что сменяют друг друга.
 Только что луга и полянки стояли в зелёных полушалках, и вдруг - такое разноцветье!  Сначала жёлто- золотые лоскутки вспыхивают тут и там вдоль дорог. 
День прошёл, и вдруг рядом, словно из-под земли стеной встали яркие цветы, имя которым давно дали по названию головного женского убора - Блубанцы - голубые капорочки. Все оттенки голубого,сиреневого и лилового собрались вместе. Потом добавляются нежно- розовые, оранжевые цветы...
И кажется, будто на карнавальный парад все готовятся, торопятся, красуются, глаза и душу радуют.
А это Весна палитру красок в руках держит, каждый день новые творит.