суббота, 26 апреля 2014 г.

КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ И НАСТРОЕНИЯ

   

    Добрый день, дорогие друзья! Хочу пожелать хорошего доброго настроения независимо от природы-непогоды, обстоятельств и чужих мнений.
Пусть на Урале идёт снегопад, не давая проснуться почкам и одуванчикам, но Весна уже прочно поселилась в женских глазах и улыбках! Молодости, милые девочки! Даже если вам далеко за 18, ведь всё остальное-опыт. 
Не давайте "дракону проглотить ту озорную девчонку, которая хочет петь и танцевать". Так замечательно сказал америк. писатель Рэй Брэдбэри в повести "Вино из одуванчиков".
Желаю только приятных, радостных перемен и весенних чудес!

       ОТЫЩИ СВОЁ НАСТРОЕНИЕ


 Бывает, что-то не ладится, настроение пропадает,теряется, и сразу цепляется Грусть, а за ней и Тоска смотрит в глаза и ухмыляется.Тут уж совсем плохо становится. И себя жалко, и не радует ничего, и слоняешься бесцельно, будто пятый угол ищешь.
Ещё хуже, если себя ругать да упрекать начинаешь: то не сделала, и это не закончила, и не приступала к давно запланированному.
Собираешь все обиды на себя, с другими себя сравниваешь. Не то чтобы завидуешь, а копаешься в душе, преувеличиваешь неудачи и в таком кривом зеркале предстаёшь, что тошно становится.
Вот в таком состоянии я и находилась, когда вся эта история со мной приключилась...
Сидела я, не думала ни о чём, не ела, в угол тупо смотрела. А оттуда выходит что-то мерзкое, противное и рядышком на диван присаживается. Не успела я  испугаться, а Это серенькое-тёмненькое заговорило:
- Чего удивляешься? Не нравлюсь? Так я твоё же настроение! Чего отодвигаешься, отворачиваешься?
- А откуда ты взялось такое?- выдавливаю из себя.
- Так ты меня изуродовала, в лохмотья серые нарядила, да ещё и претензии предъявляешь!
- А я думала, что ты само ко мне прицепилось, - пытаюсь возразить ему.
- Как это я прицеплюсь? Кому это серой безликой уродиной ходить нравится?- повысило голос Настроение.- Капризничаешь, обижаешься на себя и белый свет, а дела до меня никакого нет,- уже подхныкивая, продолжало Настроение.
- А что я могу? Мне же плохо! Мне кто поможет?- возражаю я.
- Чего тебе помогать? Надо за тех, кто от тебя зависит, отвечать! Давно бы ушло от тебя, весело бы зажило, с песнями, задушевными разговорами, шутками да смехом. А тут кисну из-за тебя, скоро совсем прокисну. Уже на улице знакомые Настроения отворачиваются, подальше отходят. Так и друзей всех растеряю по твоей вине.
- А как помочь и тебе и мне?- уже без напора вежливо спрашиваю.
- Сама потеряла меня хорошего, сама и ищи!- сказало  моё Настроение и в угол опять забилось.
Тут уж я разозлилась, за тряпку и пылесос схватилась. Всю посуду убрала, пыль протёрла, прибрала всё, что раньше разбросала, и сама затанцевала.
Потом тихонько запела и только к вечеру на свой диван присела, осторожно в угол поглядела и ОБОМЛЕЛА...
Там чудное, весёлое Настроение стояло, улыбаясь, тоже напевало.
Утром подруга изумилась, как это я за один вечер так преобразилась. Помолодела, нарядную блузочку надела, в глазах озорные искорки засветились, будто я снова влюбилась. А я и влюбилась в хорошее Настроение, которое теперь ни за что не потеряю, так как хорошо знаю: многое легко потерять, но потом трудно отыскать. 

P.S.С удовольствием встречусь с Вами в своей студии "3-С"(Создай Себя САМ). 
Темы занятий и тренингов:
-Созидаем Счастье и Любовь
-Позитивное воображение - мостик к позитивному сознанию и изменению судьбы 
-Ключ к языку - средство успешности и профессионализма
-От позитивного отношения к себе и миру- к гармонизации образовательной среды
Предлагайте свои темы для  разговора и обсуждения. Занятия планирую на июнь-август

суббота, 19 апреля 2014 г.

СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ




 Добрый день, дорогие друзья! С весной пришла и Пасха. Здоровья  вам и благополучия, тепла и семейного лада!
 Со Пресветлой  вас Пасхой!



      СЕРЕБРЯНОЕ БЕЗМОЛВИЕ


 Удивительный, таинственный и волшебный миг - рождение ночи...
Новорожденная ночь, что появляется в серебряном безмолвии. И звёздочки, словно чудные колокольчики, что замерли на короткое время, но оживут скоро, протянут незримые нити, по которым побегут сны, успокоение, отдых.
И это чарующее серебряное безмолвие открывает дорогу в обновлённую реальность, где сбываются добрые мечты, надежды, планы... 
А если прислушаться к этой тишине, то услышишь нежную песню Вечной Любви, что дарует сама Жизнь. 
                                           РОЖДЕНИЕ НОВОГО

 Каждый день рождается что-то новое: в природе, в жизни, в человеке...
На смену одному приходит другое...
Мы замечаем, как зима неожиданно сменилась весной: капель запела звонко, листья и цветы пробудились ото сна, травка потянулась к солнышку, шмели с пчёлками зажужжали весело, бабочки напомнили о добрых переменах и радостных ожиданиях...
Во всём торжество Весны! Во всём праздник Изменений, Тепла, Любви и Света!
И важно не пропустить рождение нового дня. Прикоснуться к утреннему таинству, когда  сквозь темноту  к миру протягиваются первые лучики солнца, возвещая о рождении чуда - нового дня!

 Сказка Пасхальная для Гриши и Ариши


                       СУПЕР ЯЙЦА

Любили Гришка с Аришкой праздник Пресветлой Пасхи. Так бабушка называла этот день. Они сначала даже всё на свет смотрели и ждали, когда светлее на улице станет. Сейчас они ходят во второй класс,и всё понимают.
Самое же интересное- яйца красить и украшать, человечков из них делать.
В субботу они остались одни, родители в магазин уехали, и Ариша вдруг вспомнила:
- Ой! Пасха же на носу!-Так тоже бабушка всегда говорила накануне.- А мы яйца не приготовили.
- За работу!- скомандовал Гриша и открыл холодильник. - Ставь скорее воду! Где красящие таблетки, наклейки, украшения?
Двоюродная сестра быстро достала всё необходимое, и они дружно принялись за дело. Развели разную краску в стаканчиках,по инструкции добавили уксус, сварили яйца и по очереди отпускали в раствор. Когда они подсохли, то стали приклеивать носы,глаза,улыбающиеся рты. Не забыли и кепки,шляпки, подставки. Такие смешные и озорные получились мордочки у яиц, что ребята придумали им имена.
В кепочке, сдвинутой набок и  круглых очках стал Фок-кепка набок. Красный в шляпе с розовым носом- Нос. А фиолетовый в панаме - Филя. Их посадили в центр.
Ариша нашла и картинки с церквами и матрёшками.
- Читай, как надо наклеить! - попросила она брата.
Оказалось ещё проще! Опусти в ложке в кипяток уже с надетой лентой - и готово! Ими обложили смешных человечков и рядом мягкого зайца поставили.
 Когда вернулись их родители, на столе в корзинке были разложены синие, красные, жёлтые забавные человечки в шапочках, а довольные дети с перепачканными пальцами лукаво улыбались.
Все остались довольны. 

пятница, 11 апреля 2014 г.

ВЕСЕННИЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ

 

   Добрый день,дорогие друзья! Весна полновластной хозяйкой шагает повсюду, меняя всё вокруг, удивляя и радуя .Где-то ещё лежит снег, поёт звонко капель,а у нас весна с летом встретилась: повсюду разноцветные полянки, голубые, жёлтые, оранжевые лужайки и листвы-чистая нежная зелень. А поэтому хочется прикоснуться к этой красоте, порадоваться, обогатиться. Я с удовольствием делюсь с вами приятными впечатлениями от поездок в Калифорнию, в парк тюльпанов в Далласе и на океан южного Техаса
.

            ЖИВЫЕ УЗОРЫ ВЕСНЫ



 Если посмотреть на нашу землю с высоты птичьего полёта, то откроется удивительный весенний узор. Сколько всевозможных красок и цветов, тонов и оттенков! Нежно-зелёный, салатный до тёмного. Это лиственные и хвойные леса.
И совсем необыкновенное место в штате Калифорния, где сохранились красные секвойи, которым более двух и трёх тысяч лет.Высятся они огромные, подпирают небо своими вечнозелёными макушками. И кажется, что соединяют они прошлое, настоящее и будущее. Спокойные и мудрые, повидавшие много бурь и жизненных перемен на своём долгом "веку", они завораживают посетителей, удивляют размерами и формами. Стоишь рядом, испытывая трепет, прикасаешься к тёплому стволу и чувствуешь вечное биение жизни.
Горы обступили со всех сторон парк, словно могучие богатыри и витязи на страже.
В иллюминаторе самолёта леса и горы сменяются полями,яблоневыми, вишнёвыми и апельсиновыми садами, оливковыми рощами и безбрежными водами Тихого океана...
А через несколько дней прикасаешься к другому чуду - цветущим тюльпанам. Руки человека - творца разбили клумбы,словно вывязали или вышили замысловатые узоры из сиреневых, лиловых, жёлтых, розовых, оранжевых и белых нитей.
Жужжат пчёлки и осы над цветами, а ветерок бережно подхватывает нежные лепестки вишни, и разлетаются они, покрывая землю, траву, озёрную воду, дорожки и аллейки.
Дёрнешь за ветку, и посыплется на тебя это ароматное весеннее чудо!
Быстро меняется картинка...
В глазах ещё разноцветные тюльпаны, а перед тобой раскинулся океан, и волны набрасываются с шумом на берег, желая поведать свою тайну. Кричат чайки, рассказывая о небе, весне, жизни...



P.S.Спасибо всем, кто входит на мой вэбсайт (блог). Мне очень интересно ваше мнение. Буду рада, если напишите свою тему или проблему, о чём хотелось бы услышать в дальнейшем. Благодарю за отзывы, лучшие из которых  будут напечатаны на обложке следующей книги, которая выйдет летом. Удачи, добра, новых встреч и открытий  в  2014 году!