четверг, 20 февраля 2014 г.

А ВЕСНА УЖЕ НА ПОРОГЕ



  
 Добрый день, друзья! Совсем скоро мы попрощаемся с зимой, ведь с 24 февраля начинается Масленица с пирогами и блинами, с играми, катаниями на санках...




А весна уже на пороге! Её приближение чувствуется и в воздухе, и в окраске неба, на котором можно увидеть в вечерних облаках фигуры летящих птиц. Кажется, что это с весной возвращаются на родину журавли. 


                            РОЗОВЫЕ ЖУРАВЛИ ЛЕТЯТ


   Летят розовые журавли на запад, туда, где только что закатилось солнце. Оно и  выпустило эту чудесную стаю.
Вырастают на глазах их крылья, вытягиваются, и кажется, что вот- вот услышим мы журавлиное курлыканье.
Смотрим, провожая птиц грустным  взглядом, и понимаем, что это нам машут они крыльями, напоминая о несбывшихся юношеских мечтах.
А может, манят за собой в новый день, обещая счастье и исполнение желаемого. И нужно сделать лишь первый шаг...
Прошло несколько секунд, и растаял журавлиный клин. Пролетели розовые журавли.
Небо из голубого с розовым превратилось в бледно-серое, вечер уже вошёл в свои права.

P.S.Спасибо всем, кто входит на мой вэбсайт (блог). Мне очень интересно ваше мнение. Буду рада, если напишите свою тему или проблему, о чём хотелось бы услышать в дальнейшем. Благодарю за отзывы, лучшие из которых  будут напечатаны на обложке следующей книги, которая выйдет летом. Удачи, добра, новых встреч и открытий  в наступившем 2014году! 

вторник, 11 февраля 2014 г.

ДОРОГАМИ ЛЮБВИ



   Добрый день, друзья! Мы все превратились в болельщиков, следим за выступлениями на Олимпиаде, но наступает ешё один праздник - День всех влюдлённых, когда надо обменяться валентинками, сказать о любви, порадовать родных и близких. Я поздравляю вас с этим днём и желаю любить и быть любимыми!


                                                   ХРАМ ЛЮБВИ





 На какую тропинку встать, по какой дороге пойти, чтобы Любовь свою обрести?
Вон их сколько бежит...  Тебя за собой зовут и манят. А выбор каждому трудно даётся, только вот без любви жизнь бесцветной получается. Лишь она высвечивает лучшее, раскрывает и согревает человека. На небе - солнце, на земле - любовь!
Мы мечтаем, надеемся, ждём, ищем свою половинку на бесконечных дорожках, тропинках, в интернете, через свах и знакомых...
Иногда мы идём в храм, мы обращаемся к Богу. Мы просим: "Научи любить! Научи принимать! Научи понимать и слышать своё сердце!"
Приглашаю мысленно войти в особый храм - храм Любви.
... Устремляются высоко в небо многочисленные башни индийского храма Любви. Плывут над ними облака, поражаясь его величию и красоте. Белые колонны подпирают небо, открывая незримый портал в вечность, куда устремляются наши мечты и помыслы. 
Смотришь и кажется, что не из камня выложены стены и башни, а вывязаны из белоснежного кружева.
Со всех сторон света ведут сюда дороги. Идут по ним и влюблённые, и те, чьего сердца не коснулось это чувство.
Войдём и мы, чтобы соприкоснуться с великой тайной - тайной человеческих отношений...
Столетиями в каждом храме  копится особая энергия, складывающаяся из просьб, обращений, молитв...
И если прислушаться, то можно услышать древнюю легенду о греческом скульпторе Пигмалионе, создавшем девушку удивительной красоты. Дни и ночи влюблённый скульптор шептал своей красавице Галатее нежные слова любви. А в день праздника влюблённых обратился к Афродите с просьбой оживить Галатею. И чудо свершилось. Его вера и страстное желание помогли мечте воплотиться в реальность.
А  в этой нише под древними сводами кто-то услышит золотую легенду о священнике Валентине, который тайно под покровом ночи освящал брак любящих. За это жестокий римский император Клавдий 2-ой, запретивший женитьбу, отдал приказ казнить священника. Но тот перед смертью передал признание в любви в виде сердечка- валентинки дочери стражника. Видимо от этого и появился символ - дарить валентинки - признания в любви.
Много можно услышать историй, ставших со времени легендами.
Кажется, что само время остановилось здесь, и нетленные образы всех влюблённых до сих пор признаются в своей любви. 
Вот поэтому каждый посетитель выходит из священного храма с верой и надеждой.
Прислушайтесь, и вы услышите:" Я люблю!"
"Я тебя люблю!"- подхватывает воздух, ветер, и эхо разносит  повсюду эти слова.
А может, и не надо идти сюда, ведь храм  каждого человека - его душа, и надо только почаще заглядывать сюда и понимать, "что человек создан по подобию Бога, а Бог есть -ЛЮБОВЬ."

P.S.Спасибо всем, кто входит на мой вэбсайт (блог). Мне очень интересно ваше мнение. Буду рада, если напишите свою тему или проблему, о чём хотелось бы услышать в дальнейшем. Благодарю за отзывы, лучшие из которых  будут напечатаны на обложке следующей книги, которая выйдет летом. Удачи, добра, новых встреч и открытий  в наступившем 2014году! 


четверг, 6 февраля 2014 г.

В МИРЕ ТИШИНЫ

   Добрый день друзья! Мы многому учимся у природы. Вбираем в себя её спокойствие, тишину, гармонию, чтобы потом снова пробудиться к новому дню с заботами, суетой, волнением.
 Мне очень приятно пригласить вас проводить день и почувствовать красоту и неповторимость вечерних сумерек. А перед сном прочитать сказку, конец которой найдёте в новой книге "Дороги и судьбы".

                         БАРХАТНЫЕ СУМЕРКИ


  Закатилось солнце, махнув на прощанье золотыми ладонями лучиков.
Сразу на землю опустилась тишина, как будто солнце уже в последний миг успело набросить на землю незримое полотно бархатных сумерек.
На короткое время стихли все звуки и шорохи.
А небо ещё светлое, и только первая звезда возвещает о смене времени.
Закончился день, и всё медленно погружается в бархатную вечернюю пелену.
Ночь ещё не вошла в свои права, но уже готова выпустить предвестников - серебряных светляков.
Словно оконца распахиваются в небе, откуда одна за другой появляются звёзды, выстраиваясь в удивительные узоры созвездий.
Приглядевшись, замечаешь Белую Медведицу и мысленно мечтаешь пробежать по Млечному Пути.
Ещё миг, и ночь всё окутала чёрной бархатной завесой. Кажется, что тёмные силуэты деревьев встали в хоровод,  крепко сцепившись ветвями.
Но ты успела вдохнуть в себя эту тишину бархатных сумерек, это умиротворение и спокойствие.


                    СКАЗКА ДЛЯ ДУШИ



   Давным - давно жили  счастливые люди.
Они обладали удивительным свойством смотреть в зеркало неба, солнца, воды, росы...
Весь мир отражал их, и они отражались в нём.
Эта чудесная гармония позволяла видеть все свои таланты. Люди от рождения знали, кому быть цветоводом, каменотёсом, ваятелем, земледельцем, пекарем, учителем...
Им не надо было делать выбор: растить детей и быть хорошей мамой, заниматься семьёй и быть хорошей женой, радовать друзей и родителей. Они были умны и проницательны. Они верно шли своим Путём, во всём проявляя ТАЛАНТ. Их вела дорога ТВОРЧЕСТВА и СОЗИДАНИЯ.
С каждым днём они становились мудрее, сильнее, красивее и счастливее!
И никто не знает, почему со временем утратился этот дар. Люди перестали смотреться в зеркала мира. Многие потеряли веру в себя, растратили солнечные брызги радости, наполнявшие их сердца. Случилось непоправимое... 

P.S. Спасибо всем, кто входит на мой вэбсайт (блог). Мне очень интересно ваше мнение. Буду рада, если напишите свою тему или проблему, о чём хотелось бы услышать в дальнейшем. Благодарю за отзывы, лучшие из которых  будут напечатаны на обложке следующей книги, которая выйдет летом. Удачи, добра, новых встреч и открытий  в наступившем 2014году!