вторник, 26 марта 2013 г.

Календарная Весна


   
Добрый день, друзья-читатели! Шагает весна, уверенно входя в свои права, каждый день добавляя новые краски и оттенки. Радует нас оживлением, бодрит свежестью и приглашает распахнуть душy ветру свежих перемен.

                                    Краски, тона и оттенки жизни

А жизнь наша цветная, разноцветная...
Не от весны и лета это зависит, а от душевного восприятия, от настроения, от умения смотреть и видеть, как меняется всё вокруг: нежные краски ещё не проснувшегося утра, вечно зовущая голубизна небесного поля, весенняя чистота и яркость цветущих лугов на золотую роспись осени, сверкающую белизну снежных покровов, где спряталось всё многообразие красок, лишь стоит прищурить на солнце глаза...
Меняются одни на другие, и только успевай замечать, вбирать, богаче становиться.
Так и хочется из этой чудесной цветовой мозаики сарафан счастья сшить да носить, радуясь и всех , кто дорог, радуя. А оставшиеся кусочки-лоскуточки раздарить то косынкой, то шарфиком или пояском разноцветным, а то лентами да бантами.
Возьмёшь такой лоскуток, повяжешь, и каждый день , как цветик-семи цветик всеми красками расцветёт. Радость в жизнь войдёт и за собой поведёт!
Вот и ты посмотри! Какие краски увидишь, какие тона да полутона с оттенками разглядишь вокруг?  

воскресенье, 3 марта 2013 г.

"И В ДУШУ ПРОСИТСЯ ВЕСНА"

Добрый день, друзья! Давно не встречались на блоге,а уже и весна по календарю. И во всём чувствуется её скорый приход: и в воздухе, и в лёгком ветерке. и на земле, и на небе...
Сегодня и рассказ на тему весенней изменчивости.




                       Белая овечка
Завораживает небо своей переменчивостью, неповторимостью...
Только что плыли по небу небольшие воздушные облачка, а через несколько минут картина изменилась:
на голубом ковре лежит белоснежная овечка. Мордочку спрятала, одни ушки да копытца видны. Вся в мелких кудряшках, свернулась, спит.
Стоишь, любуешься, а она повернулась на другой бок - красивая, большая, в полнеба...
И вдруг кто-то в шапке-невидимке стал быстро-быстро состригать её шёлковые кудри. Разбрасывает белые пучки шерсти повсюду. Словно горки из ваты или хлопка
 поднимаются то тут, то там.
Нет больше каракулевой белой красавицы. Она от горя бледнеет на глазах, прячется за серую ширмочку да и исчезает совсем. Была и растаяла.
Только лежат по всему небу её кудри, а ветер теребит их, раздувает, изменяя очертания, будто рисует по голубому полотну белилами.
И опять со всех сторон невидимые пряхи за работу принялись. Каждая на своё веретено накручивает овечью нить, потом в клубки быстро сматывает, словно соревнуются друг с другом, кто быстрее закончит работу, у кого клубки больше получатся...
Расчистилось небо: ни перистых, ни курчавых облачков, одни клубочки разные лежат, котёнка дожидаются.
А он тут как тут. От одного клубка к другому перебегает, играет, по небу их катает, коготками острыми растеребил, в шерстяные комки превратил. Не паук, а белую прозрачную паутинку натянул, сам и запутался в ней. 
Ещё минутка,- и воздушные феи всё подмели, собрали, почистили, порядок по-хозяйски в поднебесье-навели!