среда, 26 декабря 2012 г.

СКАЗКИ К НОВОМУ ГОДУ

Добрый день, друзья!
А сегодня самое лучшее время для сказки. Наступила последняя неделя года, когда старый год уже прощается с нами, а мы ждём чего-то нового...
И так уютно присесть у зажжённого камина, накинуть тёплый плед и послушать волшебную сказку, где всегда побеждает добро.

               ДЕД МОРОЗ В ГОСТЯХ У САНТА КЛАУСА

За Полярным Кругом ,где страна вечного холода, живет Дед Мороз. Его ледяной дворец блестит на солнце. Сугробы похожи на причудливые сооружения и громадных животных. Дед Мороз весну, лето и осень готовит подарки, а зимой принимается за работу. Он отправляет Северные ветры и Морозы, и те сковывают льды в озёрах и реках.Он посылает Тётушек Метелицу да Вьюгу, и они прячут землю под снег. Своим морозильным посохом наряжает Дед Мороз деревья и кусты в белые шубки, а потом прикасается к ледяной дверце с названием "Мастерская игрушек". Оживают фигурки снежных человечков, включаются машины, бежит конвейер, с которого сыплются игрушки. Снеговички только успевают укладывать их в коробки. Стучат молоточки, жужжат разные приборы ,пахнет краской и деревом. Везде предпраздничная суета. Надо ведь всем детям подарки приготовить.
А помогает Деду Морозу его внучка Снегурочка. Всё умеют делать снежные человечки, быстро, слаженно работают. Похожи они на гномиков  в колпачках с помпонами, бубенчиками и в разноцветных шарфиках с кисточками. А Снеговички в белых фартучках, колпачках и перчатках трудятся на кухне.Они готовят любимые угощения Деда мороза: горячий шоколад, сладкие карамельки, леденцы на палочках и прянички с корицей, ванилью и орешками. А снеговички очень любят снежные шарики в сахарной пудре.
На полочках, в шкафчиках хранятся чудесные порошки, волшебные корешки. А в стеклянных баночках и льняных мешочках лежит сухая травка. Добавят снеговички листик забывалки,дети сны свои и не помнят.  Бегают поварята в кладовку.И здесь чего только нет! Пакетики, ящички, коробочки! В них яблочки морозильные, вишенки молодильные,орешки волшебные ,мармеладки сказочные. Съешь такую и в сказку попасть можешь. На фантиках названия написаны -"Снегурочка","Золушка","Летучий корабль","По- щучьему велению","Три царства". Все фантики сразу и не увидишь. А в хрустальной коробочке ключик лежит от сказочного чулана. Там волшебные предметы хранятся: сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, шапка-невидимка, ковёр-самолёт и другие. Редко, но пользуется Дед Мороз ими. Чаще на своей тройке лошадей подарки развозит, но бывает, что и на ковре прокатится. Тут и его чудесный посох стоит. Один конец морозит, в лёд превращает, а другим прикоснётся к двери, она и открывается.Так Дед Мороз к детям в дома и квартиры попадает да подарочки оставляет. Есть ещё одна удивительная комната - комната снов. В ней сны до поры до времени дожидаются. Маленький экранчик на стене. Нажмёшь на белую кнопку, и нужный сон появится, в ледяной шарик превратится. А в комнате у мальчика или девочки растает. Дети смотрят да улыбаются во сне и растут. Утром бегут свой рост замерять, отметину на двери новую делают. А больным ребятам приносит добрый дедушка здоровильные пузырьки. И дети утром просыпаются здоровыми да весёлыми. Такие вот чудеса в его ледяном чертоге!        Стоит и о волшебном    барабане сказать.Ударишь палочками три раза, услышишь"БУМ!" Тут и надо  волшебные слова сказать: "Бум, бум, барабан! Дед Мороз, приди к нам!" Дедушка Мороз и появится. 
Не все знают о барабане. Это секрет. Только Снегурочка иногда зовёт своего дедушку, когда он в лесу долго ходит или снежные истории тётушки Вьюги слушает. Суета в его мастерских, скоро Новый год начнётся. Неделя осталась. На календаре 24 декабря.  Дед Мороз вошёл в зеркальную комнату, включил электронную карту, на которой сразу высветились четыре стороны света. Засияли огоньки в странах, где 25 декабря Рождество празднуют. Замигала лампочка из Америки. Это Санта Клаус на связь с Дедом Морозом вышел. Дед Мороз нажал кнопку связи, увидел американского брата своего. Санта Клаус приглашал к себе в гости, на помощь звал, не успел все подарки детям разнести. - Пора встретиться, давно не виделись. Много новых традиций накопилось,- кричал с другого конца Санта.- Высылаю своих быстролётных северных оленей,- услышал на этом конце Дед Мороз,и связь прервалась. Так Дед Мороз и оказался в ночь перед Рождеством у своего брата в Америке...
А продолжение ждёт вас в новой книге, которая будет выпущена в 2013 году. Жду ваших отзывов. они очень мне важны.
 

пятница, 21 декабря 2012 г.

НОВОГОДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Добрый день, друзья!
На подступах Нового года, Рождества, старого Нового года соединились праздники, позволяя нам осмыслить свою жизнь, с чем-то проститься и шагнуть навстречу новому. И очень хочется
пожелать всем добрых перемен  моим следующим  рассказом.
             
                                                                                    
                                       КОНЕЦ-ЭТО НАЧАЛО...

Ждём иногда чего-то приятного, хотим оставить поскорей позади все проблемы, торопим события, вперёд забегаем... А того не понимаем, что любой конец- это и начало чего-то нового.
Не заканчивается жизнь, хотя, бывает, что расстаёмся с любимым человеком, теряем дорогое сердцу, рвём отношения, боимся одну ночь пережить, повторяя в панике:"Это конец! Конец!"
Не конец, а начало другого! Открывается новая страница жизни! Входят в жизнь новые события. Приносят новые изменения!
Сегодня заканчивается один день, завтра начнётся другой...
Незаметно подошёл и последний. В календаре 31декабря. В доме витают запахи праздника, ожидания добра и счастья!
Стол накрыт, пробьют скоро куранты, объединяя тех, кто рядом и кто далеко!
Новый год наберёт обороты, а с ним и ты повзрослеешь, входя в начало новой жизни!

пятница, 14 декабря 2012 г.

ЖИЗНЕННЫЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ


              Добрый день, друзья!
Ниточки судьбы, часто пересекаясь, переплетаются и преподносят неожиданные встречи.
На днях получила письмо от дочери своей бывшей студентки, которая сообщила,что у родителей серебряная свадьба.Это послужило написанию серии "Серебряных историй".
Как  хорошо, что интернет даёт нам возможность сократить расстояния и пообщаться.

                                
                                  СЕРЕБРЯНЫЙ ОЛЕНЬ
 
Падают резные снежинки, и кажется, что где-то высоко - высоко чудесный тополь сбрасывает свои пушинки-снежинки.
Тихо кружась, опускаются они на землю, превращая всё в серебряную сказку. Заскрипел под ногами снежок, а это и идёт к нам зимняя сказка...
И вот уже за деревьями мелькает олень с ветвистыми рогами. Серебряный олень! Он спешит к нам из старой детской песенки. Прислушайся и услышишь его слова:" Тук-тук! Дверь открой.Там идёт волшебник злой..."
И страшно становится, и луна скрылась, и звёзды побледнели...
Торопливо поворачиваешь ключик в дверях, и в дом врывается с морозным свежим воздухом серебряный олень. Сверкает холодный иней на шёрстке, глаза радостно распахнуты, с рогов сбегает на пол вода, пар валит из ноздрей. И кажется, что вместе с паром олень выдыхает:
- Успел! Не опоздал на праздник !Принёс издалека привет!
Неожиданно вспоминается забытый куплет:"Умчи меня, олень, в свою страну оленью, где сосны рвутся в небо, где быль живёт и небыль! Умчи меня туда, лесной олень!"
А снег валит сильнее. И уже кажется, что сахарная искристая вата падает сверху.
Завывает сердито ветер. А может, это злой колдун пытается забраться в дом, где тепло, уютно, где всегда живёт любовь.

суббота, 8 декабря 2012 г.

В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

Рада приветствовать вас на страничке блога!
Мы все уже живём в ожидании скорого Нового года ,Рождества. Это счастливое время загадывать желания, время встреч и  неожиданных сюрпризов. А поднять настроение может самое незначительное: улыбка прохожих, запах ели, покупка подарков, предпраздничные хлопоты. И пусть с этим моим коротким рассказом в ваш дом войдут добрые изменения.



                                    ЕЛОВАЯ ВЕТКА

Лежит на снегу зелёная веточка, словно пригласительный билет в Новый год на ёлку. Пахнет клейкой смолкой, праздником и ожиданием чуда.
И мысленно уже представляешь хвойные ветки, на них игрушки, гирлянды и мигающие огоньки.
И хочется уже поднять её, поставить в вазочку, украсить сверкающим шариком.
В руке чувствуются колючие иголочки. Незаметно отрываешь одну и берёшь в рот, как когда-то в детстве, когда папа с мороза заносил в комнату ель, а ты обрывала иголочки и жевала. И с каждым шагом чувствуешь,что в жизнь входит что-то новое, доброе, приятное.
И уже чему-то улыбаешься, а в руке, будто и не ветку еловую несёшь, а светлый радостный праздник!